- 18
- 4.19
多くの飼い主の手作りごはんの相談にのってきた『pas a pas』店主・俵森朋子さんが、 愛犬の健康ごはんに関するノウハウをわかりやすく紹介。 最新の栄養学に基づいて、それぞれの食材のもつ役割や適した調理法に注目し、詳しく解説しているので、 飼い主さん自身が愛犬の体調や季節に合わせてレシピをアレンジできるようになります。 ビジュアル的にも内容的にも、一家に一冊置いておきたくなる、愛犬の手作りごはんの決定版です。 ■目次抜粋 CHAPTER 1 つゆだくごはんのススメ ・犬たちが教えてくれたこと1 犬たちから学んだ "普通のごはん" CHAPTER 2 目的別健康レシピ ・ワン!ポイントアドバイス1 腸によくて時短にもなる乳酸発酵漬けを作ってみよう CHAPTER 3 季節のいたわりレシピ ・犬たちが教えてくれたこと2 ナジャとの暮らしから生まれたつゆだくごはん CHAPTER 4 12カ月のごちそう&デザート ・ワン!ポイントアドバイス2 牛乳とレモン汁だけ! カッテージチーズを作ろう CHAPTER 5 犬の体と栄養学 ・犬たちが教えてくれたこと3 ナジャの生命の危機で考えた、我が家のQOL CHAPTER 6 選べる食材事典 ・教えて! 俵森さん 犬ごはんに関するQ&A **************************************************************
レビュー(18件)
ペットと泊まれるホテルの室内にあって夫が欲しいというので購入しました。素材ごとの効果が判りやすくて気に入ったようです。
愛犬達のために体に良い食事を作りたく購入しました。参考にします!
かなり詳細な内容、情報量になっています。
説明もシンプル、絵もシンプルなので分かりやすいです。
どれも美味しそうで、参考になります。あまり水を飲まない子なので、スープご飯はとても良いですね。