◆「沸騰ワード10」(2018年12月14日放送)で
料理上手なIKKOさんも絶賛!「こんなの食べたことない」「仲良くして」
◆「ビビッド」(2018年12月14日放送)で
志麻さんの仕事ぶりが紹介されました。
◆「沸騰ワード10」(2018年11月23日放送)で
早見優さん母娘が志麻さんの手料理に感激!
◆志麻さんが料理レシピ本大賞2018入賞!
◆「沸騰ワード10」(2018年9月14日放送)で
三倉茉奈さん三倉佳奈さん、菊池桃子さんらが大絶賛!
紹介された鶏肉のコンフィ、タプナード(オリーブとアンチョビのペースト)、きのこのソテーのレシピも収録!
◆「沸騰ワード10」(2018年6月29日放送)で花田虎上さんが絶賛!
気になる鶏肉のコンフィ、赤ワイン煮のレシピも収録!
◆NHK「プロフェッショナル」(5月21日放送)で熱く語った
料理に対する思い、そのルーツがわかる!
◆食を大切にするフランス人から学んだ
手間をかけないおすすめの定番メニューを大公開!
「伝説の家政婦」志麻さんの
本当に伝えたかった家庭料理の決定版!
手間はかけずに時間をかける
志麻さんが愛する極上レシピを大公開!
★塩をつけておくだけ!
★ぐつぐつ煮込むだけ!
★オーブンに入れるだけ!
★ソースを添えるだけ!
サーモンマリネ/鶏肉のコンフィ/ミートローフ
オイルサーディン/エスカルゴバター他
手軽に作れるとっておきレシピを紹介!
★フランス人も大好き! 志麻さんおすすめサイドメニュー
プロヴァンス風 焼きトマト/ウッフマヨ/じゃがいものグラタン他
★実は簡単!何度でも作りたくなる定番デザート
クレープ/ミルフィーユ/クラフティ他
三ツ星レベルのおいしさで、
「こんなに簡単でいいの?」と
驚きと感動の声が続々。
親から子へ伝えていきたい
家庭料理のバイブル、登場!
レビュー(45件)
母に頼まれて注文。毎日、色んなレシピにチャレンジしているみたいです。
フランス料理=難しい、手間がかかるというイメージが覆されました。 どこのスーパーでも手に入る食材で、簡単にちゃんとフレンチっぽく仕上がって、幼児から大人まで喜んで食べてくれます。 じゃがいもを牛乳で煮込んで作るグラタンが特に子ども達に人気で、アレンジしながら月に何度も作っています。
普段使う材料をちょっとした使い方で見た目や味を変えられるので面白いと思いました。 家族にいつも美味しい物を作りたいので簡単で美味しいというのは長く続けられるコツだし、本当に助かります。
図書館で借りて内容を確認して買いました。ゆで卵の殻のむき方はすごかった。おかげで速くむけるようになりました。塩だけでこんなにおいしくできるなんて、もっと早く買えばよかったです。
真似したい料理ばかりで、何度も読み返してます。