- 10
- 4.6
【料理レシピ本大賞「プロの選んだレシピ賞」(第9回、料理部門)受賞後、最新レシピ本!】 YouTubeでも大人気(登録者数38万人)! 【フレンチの巨匠・三國シェフ】による人気レシピをまとめた 贅沢な1冊がパワーアップして最新作、出版! 「簡単なのに本当においしくなる!」 「家族にお店の味!と褒められるようになった」 「料理が好きになった!」など大大大反響です。 ☆火力がポイント!鶏むね肉をしっとりおいしく仕上げた 「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」 ☆玉ねぎのうま味を引き出し、とろとろのパンと卵をのせた 「にんにく卵スープ」 ☆お好みソースと醤油が隠し味! 「三國流ハヤシライス」 ☆一晩マリネして茹でるだけでとろっとろに 「塩麹塩豚」 ほか 1がっつり系のご飯から、おつまみ、デザートまで107品で網羅! ●人気料理ベスト10 ●肉料理(鶏、豚、牛、その他) ●魚介料理 ●スープ ●前菜・つけ合わせ ●パン・麺・ご飯 ●デザート・飲み物 5分でできる簡単レシピから、休日につくりたい丁寧な一品まで その時の気分で選び放題! 2三國シェフによる解説をたっぷり掲載! ●おいしくなるポイント、失敗しないコツ ●プロの時短テクニック ●本格的な味になる「ひと技と食材」 3全料理にうれしいドリンクのペアリング付き! ワイン、ビール、カクテル、紅茶など。 どれもスーパーや大手ネット通販で買えるものです。 4楽しい読み物もたくさん収録! ●三國シェフ、70歳からの挑戦 ●コロナ禍でお弁当をやっていた理由 ●京都の洋食屋さん開店の裏話 ●三國シェフの日課 ほか
レビュー(10件)
メニューブックとして
フレンチのメニューだけではなく作りやすいメニューまであり料理が楽しくなり一冊。
フランス感のある料理が嬉しい。 食べてみたい料理が多く良かったです。
買って良かった!オススメです
パラパラと見て、“作ってみたい!”と思う料理がたくさんありました! 鶏肉や豚肉などのメイン食材はもちろん、調味料も本当にスーパーで手に入るものばかりです。 細かなポイントがたくさん記載されているので、しっかり見ながら作っていきたいです!
マンネリした料理から脱却したくて注文してみました。 低温調理のハムが作ってみたくなりました。 本と動画を参考に出来るって素晴らしい。
とても分かりやすく,手軽な感じで作れます。こういった本が,実用的にも使いやすい本なのだなと思うところです。料理の過程や写真の綺麗さもとても良い本だと思いました。買って長く使える本です。