1冊目を買って麹調味料が使いやすいことがわかったので、2冊目は予約して購入しました。 今回のレシピは麹調味料があれば食材と合わせて2品の献立ができあがるので、嬉しいです。食材は同じものがなくてもあまり問題なく美味しい。 また、炒めたり、焼いたりなどにも使えて、塩や醤油の使用量が減っている気がするので、減塩にも繋がり健康にも良さそうです♪ まずは塩麹を作って使い始めると、麹調味料として使いやすいのでオススメです!!!,1冊目に続き、2冊目も購入させていただきました。麹レシピの幅が広がるようなメニューで、麹生活を楽しめそうです。,一冊目から、のんすけさんのレシピ本が大好きで、今回二冊目を楽しみに購入しました。 自分でも、麹調味料興味はあるのですが、 料理への使い方がイマイチ分からず…。すぐ焦げてしまい、うまく使いこなせなかったです。 のんすけさんのレシピは、簡単にできて、 どれもおいしいです!塩麹、中華麹、醤油麹を作り、『厚揚げ海老チリ』『海老といかのバターソテー』『回鍋肉』作りました。とても美味しくできて、 家族にも大好評でした! のんすけさんのレシピ本に、出会って、献立に悩むことが減りました。 次は、炊飯器で、3種一気に作ってみたいです。,1冊目に引き続き2冊目を購入させていただきました! 麹料理の本やインスタはたくさんある中で、私はのんすけさんのお料理が1番美味しいし、簡単だし、大好きになってしまいました。 もう塩麹料理にはまりまくってます。健康のためにはじめましたが、お料理のハードルが下がりまくって、なんの料理にも入れてます。お料理の味に深みが出て、丸くなりとっても美味しくなります! のんすけさんのお料理は材料が簡単で、どれを使ってもとっても美味しい! 初めて作ったハンバーグが衝撃の美味しさでした!ロールキャベツも作りました!ロールキャベツのハードルも下がりまくり 笑 今は友達に広めまくってて、麹の民が増え続けています😄,子どもが本を開いてリクエストしてくれた 和風炊き込みご飯をつくりました。 子どもも沢山おかわりしてくれました。 予約特典の麹調味料の材料やレシピ本に載っていないレシピのデータもいただけて、凄く活用してます。
レビュー(589件)
減塩に繋がって健康にも良さそう!
1冊目を買って麹調味料が使いやすいことがわかったので、2冊目は予約して購入しました。 今回のレシピは麹調味料があれば食材と合わせて2品の献立ができあがるので、嬉しいです。食材は同じものがなくてもあまり問題なく美味しい。 また、炒めたり、焼いたりなどにも使えて、塩や醤油の使用量が減っている気がするので、減塩にも繋がり健康にも良さそうです♪ まずは塩麹を作って使い始めると、麹調味料として使いやすいのでオススメです!!!
1冊目に続き、2冊目も購入させていただきました。麹レシピの幅が広がるようなメニューで、麹生活を楽しめそうです。
気軽に作れる!
一冊目から、のんすけさんのレシピ本が大好きで、今回二冊目を楽しみに購入しました。 自分でも、麹調味料興味はあるのですが、 料理への使い方がイマイチ分からず…。すぐ焦げてしまい、うまく使いこなせなかったです。 のんすけさんのレシピは、簡単にできて、 どれもおいしいです!塩麹、中華麹、醤油麹を作り、『厚揚げ海老チリ』『海老といかのバターソテー』『回鍋肉』作りました。とても美味しくできて、 家族にも大好評でした! のんすけさんのレシピ本に、出会って、献立に悩むことが減りました。 次は、炊飯器で、3種一気に作ってみたいです。
のんすけさんの本が1番!
1冊目に引き続き2冊目を購入させていただきました! 麹料理の本やインスタはたくさんある中で、私はのんすけさんのお料理が1番美味しいし、簡単だし、大好きになってしまいました。 もう塩麹料理にはまりまくってます。健康のためにはじめましたが、お料理のハードルが下がりまくって、なんの料理にも入れてます。お料理の味に深みが出て、丸くなりとっても美味しくなります! のんすけさんのお料理は材料が簡単で、どれを使ってもとっても美味しい! 初めて作ったハンバーグが衝撃の美味しさでした!ロールキャベツも作りました!ロールキャベツのハードルも下がりまくり 笑 今は友達に広めまくってて、麹の民が増え続けています😄
子どもが本を開いてリクエストしてくれた 和風炊き込みご飯をつくりました。 子どもも沢山おかわりしてくれました。 予約特典の麹調味料の材料やレシピ本に載っていないレシピのデータもいただけて、凄く活用してます。