小嶋先生の本は二冊目ですが、信頼できるレシピです。これからも色々勉強して、新しいお菓子を作りたいです。,お菓子作りの基礎が載っているので、とても勉強になりました。プリンは特に美味しかったです。,新型コロナの影響でおうち時間が長くなるだろうから、その時間でお菓子作りをしようと思いこちらを購入しました。 上級者向けなのかな、と思っていましたが、私の住んでいる田舎ではなかなか手に入らないような材料もあったりして、やっぱり気軽には作れないレシピがありました。 でも、簡単よりも、本当においしいお菓子を作ってみたいと思っていたので、頑張りたいと思います!,お菓子作りを始めた友人にプレゼントしました。 内容的に王道で、解説も分かりやすかったように思います。モンブランとパウンドケーキを作ってくれましたが、上手く出来ていました。 レシピは、プリン/クレメ・ダンジュー/フィナンシェ/マフィン/パウンドケーキ/シフォンケーキ/フルーツのタルト/チーズケーキ/チョコレートケーキ/シュークリーム/モンブラン/いちごのショートケーキ/ロールケーキ/ケーク・サクレ/野菜のタルトとなっています。,手順や見極め方が丁寧に載っていて分かりやすいです。 いろいろ作ってみるのが楽しみです。
レビュー(42件)
小嶋先生の本は二冊目ですが、信頼できるレシピです。これからも色々勉強して、新しいお菓子を作りたいです。
満足な一冊です
お菓子作りの基礎が載っているので、とても勉強になりました。プリンは特に美味しかったです。
新型コロナの影響でおうち時間が長くなるだろうから、その時間でお菓子作りをしようと思いこちらを購入しました。 上級者向けなのかな、と思っていましたが、私の住んでいる田舎ではなかなか手に入らないような材料もあったりして、やっぱり気軽には作れないレシピがありました。 でも、簡単よりも、本当においしいお菓子を作ってみたいと思っていたので、頑張りたいと思います!
小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン
お菓子作りを始めた友人にプレゼントしました。 内容的に王道で、解説も分かりやすかったように思います。モンブランとパウンドケーキを作ってくれましたが、上手く出来ていました。 レシピは、プリン/クレメ・ダンジュー/フィナンシェ/マフィン/パウンドケーキ/シフォンケーキ/フルーツのタルト/チーズケーキ/チョコレートケーキ/シュークリーム/モンブラン/いちごのショートケーキ/ロールケーキ/ケーク・サクレ/野菜のタルトとなっています。
手順や見極め方が丁寧に載っていて分かりやすいです。 いろいろ作ってみるのが楽しみです。