- 4
- 4.67
これからの季節にぴったりのりんごのレシピが50種類以上! バターなしで手軽に作れるのに、本格的な味わいのアップルパイやパウンド、クッキーなどが楽しめます。 その秘密は、吉川文子さんならではの4つのコツ。 1.バターの代わりにオイルを使う 2.ヨーグルトや生クリームでコクをプラスする 3 しっかり混ぜてオイルを乳化させて口どけを軽くする 4生地をねかせず、スピーディに焼き上げる このテクニックで失敗しません。程よくフレッシュなりんごの風味と、しっとりふんわりした生地がぴったりマッチ。著者は、りんごのお菓子のレシピによって、お菓子研究家としてデビューし、りんごへのこだわりが溢れています。
レビュー(4件)
本屋で内容チェック済み、ずっと欲しいと思ってました。
美味しそうなレシピ
美味しそうなりんごのお菓子のレシピがたくさん載っています。バターが使われていないので、タルトやパイ生地を作るのに扱いやすいということですが、大手のスーパーや製菓材料店に行かないと一部入手しにくいものもあります。 マフィンやパウンドケーキを作るのに、一部家にある材料で代用してしまいました。それでも美味しかったです。