豆そのものを食べるのは好物の枝豆しか興味がなかったのですが 40代からぐんと幅が広がり今は鞍掛豆が好きです。 こちらの本は『海外編』で豆屋さんの本だけあって豆愛溢れ読むだけでも楽しい一冊です。 料理好きな人にはレシピもありおすすめです。,お豆の種類が良くわかる本で見てると楽しいです,料理本というより、豆の解説本の様です。豆の区分がわかります。,外国の豆料理の本を探していて見つけました。 かなりのアレルギー体質で外国の豆なら大丈夫とアレルギー科の先生からの指導のためです。 一番良かったのは、豆に対する『豆知識』でした。 なかでも、豆は炭水化物グループ、タンパク質グループ、脂肪グループと分けられていたのは驚きでした。 もちろん、料理するにあたり、豆料理の基本から海外のおかんの料理まで、さすが、豆屋さんの本です。,楽しく読みました。フムスの作り方も載せてほしかったな~ もう少し戻し方、煮方を詳しく記載してほしかったので☆4つ。 今度は海外編じゃない方も買おうかなと思わせる本でした。
レビュー(15件)
豆そのものを食べるのは好物の枝豆しか興味がなかったのですが 40代からぐんと幅が広がり今は鞍掛豆が好きです。 こちらの本は『海外編』で豆屋さんの本だけあって豆愛溢れ読むだけでも楽しい一冊です。 料理好きな人にはレシピもありおすすめです。
お豆の種類が良くわかる本で見てると楽しいです
料理本というより、豆の解説本の様です。豆の区分がわかります。
さすが、豆屋さんの本です
外国の豆料理の本を探していて見つけました。 かなりのアレルギー体質で外国の豆なら大丈夫とアレルギー科の先生からの指導のためです。 一番良かったのは、豆に対する『豆知識』でした。 なかでも、豆は炭水化物グループ、タンパク質グループ、脂肪グループと分けられていたのは驚きでした。 もちろん、料理するにあたり、豆料理の基本から海外のおかんの料理まで、さすが、豆屋さんの本です。
豆好きにはおすすめ。
楽しく読みました。フムスの作り方も載せてほしかったな~ もう少し戻し方、煮方を詳しく記載してほしかったので☆4つ。 今度は海外編じゃない方も買おうかなと思わせる本でした。