- 67
- 4.03
オムレツ、エビフライ、豚汁、ぶり大根、麻婆ナス、鯛茶漬け、ゴーヤチャンプルー…昼は定食屋で夜は居酒屋。姑の一子と嫁の二三が仲良く営んでおり、そこにアルバイトの万里が加わってはや二年。美味しくて財布にも優しい佃の「はじめ食堂」は常連客の笑い声が絶えない。新しいお客さんがカラオケバトルで優勝したり、常連客の後藤に騒動が持ち上がったり、一子たちがはとバスの夜の観光ツアーに出かけたりー「はじめ食堂」は、賑やかで温かくお客さんたちを迎えてくれる。文庫オリジナル。
オムレツ、エビフライ、豚汁、ぶり大根、麻婆ナス、鯛茶漬け、ゴーヤチャンプルー…昼は定食屋で夜は居酒屋。姑の一子と嫁の二三が仲良く営んでおり、そこにアルバイトの万里が加わってはや二年。美味しくて財布にも優しい佃の「はじめ食堂」は常連客の笑い声が絶えない。新しいお客さんがカラオケバトルで優勝したり、常連客の後藤に騒動が持ち上がったり、一子たちがはとバスの夜の観光ツアーに出かけたりー「はじめ食堂」は、賑やかで温かくお客さんたちを迎えてくれる。文庫オリジナル。
レビュー(67件)
料理描写も美味しそうだし、話の展開もさっぱりしていてサクサクと読めます。巻末のレシピも本に出てきた料理があって、お楽しみ要素があります。
面白くてサクサク読めます。 うわー、美味しそう。どうやって作るのかな、と思うことが度々。 するとちゃんと巻末にレシピがついていて、言うこと無し。
届きました❗
山口さんの書籍が好きで、見つけた瞬間にすぐ購入を決意しました‼️ まだ、読めてないですが、今から楽しみです😆🎵🎵