パン愛好家の中で人気の一冊だったので購入できて嬉しいです。 酵母のことがよくわかるとても役立つ一冊です。,2022年増刷の新しい本が届きました。写真がとてもキレイで気分が上がります。色々な天然酵母の起こし方がカラー写真、説明、ポイント解説でとても詳しくわかりやすいです。富◯商店のホームページ掲載のあんこさん解説でレーズン酵母の液種、中種を何度も作っていますがこちらの本は使用の粉が少々違います。隅々までよく読んで一つ一つこなしていきたいです。あんこ的ライ麦ルバン種を使ったレシピが多いため今この液種を起こしているところです。パン作りを始めて3年弱になりますがちょうど良い具合に勉強になって買って良かったです。,自家製酵母の作り方はありますが、酵母に関する基本的な説明はありません。知識がある人向けのレシピ集みたいなものでしょうか。初心者向けではないので注意が必要ですね。,自家製酵母の成功率に満足できるようになってきました。 とても参考になります。 ありがとうございました。,お菓子づくりから始め、今は毎日パンを焼いてます。パン作りは方法を変えると色んな生地になるのが楽しいです。次に挑戦するには自家製酵母と思い購入しました。 内容は写真付きでわかりやすいです。 パンのレシピも色んなタイプがあり、楽しいです。
レビュー(18件)
パン愛好家の中で人気の一冊だったので購入できて嬉しいです。 酵母のことがよくわかるとても役立つ一冊です。
買って良かった
2022年増刷の新しい本が届きました。写真がとてもキレイで気分が上がります。色々な天然酵母の起こし方がカラー写真、説明、ポイント解説でとても詳しくわかりやすいです。富◯商店のホームページ掲載のあんこさん解説でレーズン酵母の液種、中種を何度も作っていますがこちらの本は使用の粉が少々違います。隅々までよく読んで一つ一つこなしていきたいです。あんこ的ライ麦ルバン種を使ったレシピが多いため今この液種を起こしているところです。パン作りを始めて3年弱になりますがちょうど良い具合に勉強になって買って良かったです。
自家製酵母の作り方はありますが、酵母に関する基本的な説明はありません。知識がある人向けのレシピ集みたいなものでしょうか。初心者向けではないので注意が必要ですね。
自家製酵母の成功率に満足できるようになってきました。 とても参考になります。 ありがとうございました。
役にたちます
お菓子づくりから始め、今は毎日パンを焼いてます。パン作りは方法を変えると色んな生地になるのが楽しいです。次に挑戦するには自家製酵母と思い購入しました。 内容は写真付きでわかりやすいです。 パンのレシピも色んなタイプがあり、楽しいです。