- 6
- 4.8
掲載レシピ数、100以上! 過去12作同様、料理写真はほぼ全て国分太一が撮影! #611(2020年3月1日放送分)から約1年分、 バラエティー豊かな四季のレシピを “メイン”、“付け合わせ”とともに、余すところなく完全収録。 以下、掲載予定レシピです。 ● ステイホームで自炊が増えた方へ。俺たちの作り置き“ナスの揚げびたし&れんこんと青じそのきんぴら” ● いつもの味がスペシャルな一皿に。“和風あんかけ冷やし中華&アーリオ・オーリオ風冷やし中華” ● 盛夏に食べたいスタミナメニュー! “青唐辛子を使った旨辛絶品料理3種” ● 本格フレンチをご自宅で。前菜からメインまで、まるで“ビストロみたいな料理” ● 温か〜いちゃんこ鍋で寒い冬を乗り越えよう! “心平部屋ちゃんこ鍋&みそだれチキンカツ” ● 四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食” ● 新年スペシャル企画で初島上陸! 新鮮な魚介や採れたてトリュフをふんだんに使用したレシピ紹介 and more! ★書籍限定スペシャル企画「全部!“太一レシピ”でおもてなし」 “心平ちゃんに食べてほしいベストレシピ”をテーマに、付け合わせからメイン料理までを国分太一が全てイチから調理し、栗原心平を本気でおもてなし。番組内での役割とは真逆の2人のやりとりを見られるのは書籍だけ! メニューから自身で真剣に考えた珠玉の“太一レシピ”も掲載いたします。
レビュー(6件)
このシリーズは、妻が毎年楽しみにしてるため、欠かさず購入してます。 内容も面白いようです。
新刊がでましたよー
これまで毎回買っているので、発売されたので購入しました。 ちょっとしたヒントやアレンジだけでなく、盛り付けなども参考にしてます。 最近なかなかテレビの方がみれないのですが、お二人のほんわかした雰囲気が大好きです。こちらでテレビの雰囲気も味わってます。
いい感じです
商品の質、梱包はいつも通りとても良い感じでした。
夫が番組を毎週見ていて、毎年、本が出版されるたびに購入しています。 レシピはもちろん、トークや画像など、ボリュームがあって、見るだけでも楽しめる1冊だと思います。
男子ごはんの本を買い続けて13年、続きも買います