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「3日経っても焼き立てみたいに美味しい。」パンづくりの教科書決定版! ・レシピ数は90以上!類書にはない圧倒的なボリューム ・町のパン屋さんからお洒落なブーランジェリーのパンまで完全網羅 ・6つの代表的な製法を解説。プロ級の知識が習得できる 全国に10000人以上の生徒を持つ人気パン教室主催者による、 パン作りのバイブルが遂に登場! バゲットやカンパーニュなどパン好きなら 美味しく作れるようになりたいブーランジェリー系のパンから、 子どもが喜ぶ町のパン屋さんのお惣菜パン、おやつパンまで、 掲載レシピはなんと90以上! そしてレシピだけではなく誰でも簡単に始められるストレート法から、 少イースト、高加水、レーズン酵母などを用いた代表的な製法解説も充実。 本書を読めば、パン作りを初めて行う方でも、 プロ級の美味しいパンが作れるようになります! パート1 製法別パン作り ストレート法 オートリーズ法・ポーリッシュ法 発酵生地 少イースト・高加水・低温長時間発酵 自家製酵母で作るパン(レーズン酵母) レシピ:バゲット(4本クープ)、パン ド カンパーニュ、シャンピニオン、ロデヴ、オートミールブレッド、パン ド セーグルなど 製法比較コラム パート2 ブーランジェリーのパン アメリカ イギリス ドイツ オーストリア イタリア フランス フィンランド レシピ:ベーグル、イングリッシュマフィン、シュトレン、クグロフ、カルツォーネ、クロワッサン、ブリオッシュ、カレンズショコラなど アレンジコラム パート3 街のパン屋さんのパンミルクフラン クリームパン、メロンパン、あんフランス、バターシュガーレーズンパン、カレーパン、ベーコンエピ、ミルクフランスなど
レビュー(4件)
インスタの宣伝を見て、欲しかったので、ちょっと値が張るけど思い切って購入。 色々なパンを作ってみたい人にはいいかな。 経験者向きです。このパンってこうやって成形するのね、とか思うけど、どうしても作りたかったら動画とか探せるだろうし、すごいコツとか書いてある訳では無いです。 よく作る方の悩み解消とかには力足らずかも。 手元で繰り返し開くようなものが欲しかったけど、積読になりそうです…
かなり端折ってのレシピの説明で不親切だと私は思いました。凄く期待して予約して買ったのですが残念です。