今までお菓子作りの本は購入してきましたが こちらは違った視点で説明がありとても理解しやすく勉強になります。 なぜを理解出来ればストンと落ちる自分には合った本でした。,金額の割には情報量がいっぱいで、お得感があります。 職業柄、「菓子作りでなぜ失敗が起こるのか」を学びたかったので購入しました。 とても詳しく書いてあり、まだすべてを読んではいませんが良いと思いました。 ただ、図や表などもたくさん載っているのに、本文が縦書きなのが気になりました。横書きにして図を間に挟んでいった方が間違いなく読みやすいです。,お菓子作りをしていてメレンゲなどがなんでできるんだろ?って思ったのがきっかけで買いました。 いろいろ科学的に詳しく説明されていて、うまく理解できればお菓子作りの様々な場面で応用が効くだろうな~と感じました。 ただ、けっこう科学的に書いてあるので本気で興味のある人じゃないと読み続けるのは苦しいかも・・・,どうしてこうなるかなど わたしの今まで疑問に思っていた ことも解決できて役立ちました! へー!と思うことも多かったです!,今まで謎にも思わなかったことが、科学的に解明されているので、人に教えたくなりました。 ただ、難しい用語が多く出てくるのが私には少し苦手でした。
レビュー(10件)
良本
今までお菓子作りの本は購入してきましたが こちらは違った視点で説明がありとても理解しやすく勉強になります。 なぜを理解出来ればストンと落ちる自分には合った本でした。
金額の割には
金額の割には情報量がいっぱいで、お得感があります。 職業柄、「菓子作りでなぜ失敗が起こるのか」を学びたかったので購入しました。 とても詳しく書いてあり、まだすべてを読んではいませんが良いと思いました。 ただ、図や表などもたくさん載っているのに、本文が縦書きなのが気になりました。横書きにして図を間に挟んでいった方が間違いなく読みやすいです。
目からウロコ・・・
お菓子作りをしていてメレンゲなどがなんでできるんだろ?って思ったのがきっかけで買いました。 いろいろ科学的に詳しく説明されていて、うまく理解できればお菓子作りの様々な場面で応用が効くだろうな~と感じました。 ただ、けっこう科学的に書いてあるので本気で興味のある人じゃないと読み続けるのは苦しいかも・・・
どうしてこうなるかなど わたしの今まで疑問に思っていた ことも解決できて役立ちました! へー!と思うことも多かったです!
新発見
今まで謎にも思わなかったことが、科学的に解明されているので、人に教えたくなりました。 ただ、難しい用語が多く出てくるのが私には少し苦手でした。