- 21
- 4.16
<b>◎たちまち重版! Instagramで話題沸騰!</b> 《情熱の料理家・白崎裕子、渾身の最新刊!》 <b>小麦粉を使わずにおいしく作れる、 今までなかったおやつレシピ!</b> マフィン、パウンドケーキ、クッキー、チーズケーキ、蒸しパン、パンケーキなど、 みんなが大好きな焼き菓子&ケーキ50品! ふわふわ、どっしり、サクサク、とろ〜り……。 小麦粉、卵、バターがなくても、「おいしい!」秘密がギュッと詰まっています。 誰もが同じようにおいしく作れるように、 ひと目で流れがわかる材料・工程写真、コツを1冊にまとめています。 材料の配合・分量、混ぜ方の順序をそのまま真似するだけででき、 その日から、それがあなたの家の「おやつ」になります。 小麦粉を使わない代わりに、 米粉や片栗粉、コーンスターチなど、新たに買わなくてはならない材料が、 あるかもしれません。 ですが、今までのおやつに負けないように、 15分・30分で作れるものも多数! ボウルひとつで完結するケーキ、片栗粉で作るおやつ、 オーブンシートを折って焼ける 型不要のパウンド、 小麦粉はもちろん、砂糖不使用のふわふわパンケーキなど、 圧倒的にかんたんに作れるように考え抜かれたレシピなので、 ぜひ一度作って、そのおいしさを味わってみてください。 食べる相手はもちろん、 作った自分も、「エッ!?」と驚くことを約束します。 \さぁ、あたらしいおやつの扉を開きましょう!/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Part1 スノーボール Part2 マフィン Part3 クッキーI Part4 ボウルスポンジケーキ Part5 クッキーII Part6 パウンドケーキ Part7 クッキーIII Part8 蒸しパン Part9 シートケーキ Part10 朝食おやつ
レビュー(21件)
作りたいものが沢山あります。 読みながら、こうアレンジしたらどうなるだろう?とワクワクしてます。 でもとりあえずは、本通りに作れる時間が欲しいです。 ありがとうございました。
子どもに卵、小麦、牛乳アレルギーがあることが分かり、こちらの本を購入しました。 誕生日にボウルスポンジケーキを焼きましたが、卵がなくてもこんなに美味しくできるんだ!と驚きました。コーンミールが手に入らなかったのでコーンスターチを使いましたが、香ばしい味がして美味しかったです。本に載っていたオーブンシートで作った型で濃厚チョコケーキも焼きましたが、こちらも好評でした。
白崎先生の本は4冊目の購入です。小麦粉や白砂糖を使わなくても本当に美味しくて満足度の高いレシピばかりです。
こどものために
どれも作りたいお菓子ばかりです 少し手に入りにくい材料があるので星4つで
ちょっと失敗しました。
面白そうだと思い、本屋でパラパラ見てから購入。綺麗な装丁とわかりやすい手順で書かれたものなのですごく美味しそうに見えます。でも一つも作らずにお蔵入りしてます。なぜなら手軽さがないからです。今手元にある材料で出来るお菓子は、この本にはおそらく書かれていません。(米粉はともかくとして、太白ごま油やコーンミールやココナッツオイルや豆乳ヨーグルトは、常備されてる家は少ないでしょう)また、コストがかかりすぎます。アレルギーでもなければ、無理にこの本のお菓子じゃなくてもいいと思います。素人が安易に手を出して痛い目を見ました。