- 8
- 4.38
胃がん手術後のケア・再発予防の大きなカギが食事。帰宅したその日から3ヶ月間の重要な3ヶ月間の食生活を徹底アドバイス。食品の選び方や調理のコツ、食べる量の目安などがわかる。専門医の最新医学の明快解説も。【主な内容】★胃を切った人が退院後の食事でまず気をつけるべき6つのポイント/★《食事編》1日に摂りたい食品量の目安/手術後のおすすめの食材/消化を助ける調理の工夫★《手術後のレシピ》退院直後で食事に不安のある人にまず摂ってほしいメニュー/体重減少対策メニュー・少量でエネルギーが摂れる料理/自分の食べ方を身につけた人のこれからのメニュー★病気を正しく理解するためのわかりやすい医学知識編
レビュー(8件)
勉強になりました
身内が胃がんになり、勉強の為に購入。栄養士の指導によれば、 極端でない限り食べられるものを、少しづつ食べて下さいとの事ですが。 術式など、色々と学べました、ありがとうございます。
父が胃の部分切除をしたため 購入し参考にしています。 どれも美味しそうなメニューで 楽しく作っています。
この本が類似の本と比べて見やすくて良かったです。
胃を半分切除した息子のために購入。参考にします。
本が届きました有難う御座います 普段、病院でお世話になってる先生が協力してる本なので参考として読んでみたく購入しました と言うのも2月に食道と胃の手術をするからぜす