昔から白玉が大好きで、見ていて食べたり作ってみたくなり、購入しました。お菓子がメインと思っていましたが、なんのなんの(笑)ご飯(主食)やおかず系も載っており、ビックリしました!簡単で気になるものからチャレンジしてみたいと思いました。,普通の白玉の作り方からアレンジされた白玉や、白玉粉を使ったお菓子など、丁寧に写真付きの手順が載っています。 ですが、変わったアレンジなだけに味の想像がつかず…どんな味になるのか、どんな食べ方が合うのか、白玉粉を使うお菓子は一般的なレシピて作った物とどう違ってくるのか、など、そこまでの説明が欲しかったように思えました。,図書館で見つけて気になったので購入しました。カラーで読みやすいです。白玉粉では白玉団子しか作った事がなかったので、とても勉強になりました。甘味だけでなく、汁もの、おかずのレシピものっているので甘いものが苦手な方にもおススメです。,最初に、図書館で本を借りて読んでいましたが思った以上に良かったので購入しました。 かなり豊富な、白玉レパートリー。 お菓子も、デザートも、主食も、おかずも色々と使えるんですね。 おススメは、チジミのレシピです。,大きさを確認せず注文したので、見た時は「小さい!」と思いました。 でも、中身はとっても良いです!買っておいて損は無い本です。 ただ「字」も小さいので、キッチンで読みながらというのは、ちょっと苦労します。 その分マイナス★ひとつ…でも、バッグに入れるにはイイかな?!
レビュー(9件)
お菓子以外の物にも白玉が使えるとは
昔から白玉が大好きで、見ていて食べたり作ってみたくなり、購入しました。お菓子がメインと思っていましたが、なんのなんの(笑)ご飯(主食)やおかず系も載っており、ビックリしました!簡単で気になるものからチャレンジしてみたいと思いました。
白玉粉アレンジが沢山!
普通の白玉の作り方からアレンジされた白玉や、白玉粉を使ったお菓子など、丁寧に写真付きの手順が載っています。 ですが、変わったアレンジなだけに味の想像がつかず…どんな味になるのか、どんな食べ方が合うのか、白玉粉を使うお菓子は一般的なレシピて作った物とどう違ってくるのか、など、そこまでの説明が欲しかったように思えました。
図書館で見つけて気になったので購入しました。カラーで読みやすいです。白玉粉では白玉団子しか作った事がなかったので、とても勉強になりました。甘味だけでなく、汁もの、おかずのレシピものっているので甘いものが苦手な方にもおススメです。
よかったです
最初に、図書館で本を借りて読んでいましたが思った以上に良かったので購入しました。 かなり豊富な、白玉レパートリー。 お菓子も、デザートも、主食も、おかずも色々と使えるんですね。 おススメは、チジミのレシピです。
小型本ですが…
大きさを確認せず注文したので、見た時は「小さい!」と思いました。 でも、中身はとっても良いです!買っておいて損は無い本です。 ただ「字」も小さいので、キッチンで読みながらというのは、ちょっと苦労します。 その分マイナス★ひとつ…でも、バッグに入れるにはイイかな?!