- 7
- 4.0
長野市でイタリアンレストラン「リストランテ・フローリア」を経営する傍ら、YouTubeでChef Ropiaとして動画を投稿。チャンネル登録者数が43万人を超え、圧倒的な人気を誇っている。 人気の秘密は、気取りのないシンプルな工程で作るレシピの数々。 本書では作り方としては王道とはいえない、フライパンひとつで作る「ワンパンパスタ」のレシピを紹介。動画でも登場していない初公開の30レシピです。 使う食材は缶詰を含め、手に入りやすい食材だけ! また著者のレシピの特徴である食材本来のうまみを引き出す「味出しの塩」の振り方など、工程を分かりやすく解説しています。 パスタの他に、こちらも基本の味付けは塩コショウでシンプルに作る肉・魚のメイン料理、3ステップで気軽に作れる前菜、ドルチェのレシピも。 大人気シェフが家庭で作るパスタ、イタリアンの味を変えます! はじめに プロの味が驚くほどカンタンに! Ropia流ワンパンパスタ Part1 Chef Ropia発 ワンパンでできる人気パスタ11 Part2 食材3つのシンプルパスタ11 Part3 10分で完成! すぐうま缶詰パスタ8 Part4 味つけも作り方もミニマムに! 肉と魚のメイン料理10 Part5 お店の味が3ステップで作れる! 前菜&ドルチェ10 【COLUMN】 僕とYouTube/僕の大切な人たち
レビュー(7件)
身近な材料で簡単に美味しいワンパンパスタが作れます。 トマトソースは時間がある時に多めに作って冷凍保存し、ピザなどにも活用しています。
迅速な対応ありがとうございました Good
パスタの料理本
料理に目覚めた主人に購入しました。 とても良い本だと話していました。
ファミリー向けではない
簡単に作れそうなので、試しに買ってみました。おいしそうだし、確かに簡単そうではあるのですが、やはり自分だけしかいないような日はここまで料理したくなく、なかなか使う機会がないなあといったところです。一人暮らしや二人暮らしだったらいいかもしれません。
ほぼ15分で作るためにはトマトソースを作り置きしなきゃいけない 騙された感あり 多分作ることは無いだろう