生地の混ぜ方や美味しくなるポイントが沢山書かれていて、上達のヒントをもらえる1冊だと思います。 フルーツパウンドケーキとシフォンケーキを作りましたが今までで一番上手く焼けました! 特にパウンドケーキはお店のような味わいで家族も絶賛でした。 他のレシピも早く試してみたいです。末長くお世話になる予感。,すぐに届きました。ありがとうございました。,やっぱり定番なので欲しかったです。コレクション的な。,お菓子作りに興味があって、こちらの本が購入当時入手困難な程売れていたので、やっと買えた時はとても嬉しかったです。興味はあってもなかなか作るところまでいかずに、読むだけで満足してしまっているのがいけないところとは思っていますが、読んでるだけでもとても楽しいです。またチャレンジしていきたいと思っています。,これを買ったのはもう15年以上前ですが、この本はほんと擦り切れるほど何度も見ました。 ほんとに有益な内容で、私のお菓子作りの基本にいつもどっしりと鎮座していてくれる感じです。 ルミ先生のレシピやコツは正に手で覚えていく職人的なことを教えてくれるので、普通の趣味のお菓子作りが確実にワンランクアップしてくれます。 1冊持っていて後悔はないと思うので、お菓子作りを始めたい方にはとてもオススメです。
レビュー(329件)
上達のヒントが沢山
生地の混ぜ方や美味しくなるポイントが沢山書かれていて、上達のヒントをもらえる1冊だと思います。 フルーツパウンドケーキとシフォンケーキを作りましたが今までで一番上手く焼けました! 特にパウンドケーキはお店のような味わいで家族も絶賛でした。 他のレシピも早く試してみたいです。末長くお世話になる予感。
すぐに届きました。ありがとうございました。
やっぱり定番なので欲しかったです。コレクション的な。
生地の教科書みたい
お菓子作りに興味があって、こちらの本が購入当時入手困難な程売れていたので、やっと買えた時はとても嬉しかったです。興味はあってもなかなか作るところまでいかずに、読むだけで満足してしまっているのがいけないところとは思っていますが、読んでるだけでもとても楽しいです。またチャレンジしていきたいと思っています。
おいしい生地が基本です
これを買ったのはもう15年以上前ですが、この本はほんと擦り切れるほど何度も見ました。 ほんとに有益な内容で、私のお菓子作りの基本にいつもどっしりと鎮座していてくれる感じです。 ルミ先生のレシピやコツは正に手で覚えていく職人的なことを教えてくれるので、普通の趣味のお菓子作りが確実にワンランクアップしてくれます。 1冊持っていて後悔はないと思うので、お菓子作りを始めたい方にはとてもオススメです。