内容が少なすぎる。 野菜の処理の仕方も代表的な野菜しか載っていない。,総合病院で管理栄養士として離乳食を作っておられたとのこと。 各ページとも視覚的に分かりやすく、特に「ゴックン期の進め方」のページ(スケジュールのようなもの)が良かったです。 また、文章でも励ましてもらえ、肩の力を抜いて頑張れそうです。,今までネットで調べて作ったりしていたのですが、参考までに購入。この本や他の離乳食本を見て作った方がネットにのせているのかもしれませんが、ほとんどネットで調べたものと同じような内容でした。始めて作るにはスマホで調べるよりは簡単かもです。,いろんなショップで何回買い物かごに入れても売り切れになっていてようやく買えました! 写真が多く、文章は簡潔にまとまっていて読みやすかったです! 食材などの冷凍方法も詳しく載っていてとても分かりやすかったです。 おかゆの作り方も基本を含め何種類も掲載されているし、電子レンジでの調理がメインの為、あまり構えず離乳食をスタート出来そうです。
レビュー(7件)
内容が少なすぎる。 野菜の処理の仕方も代表的な野菜しか載っていない。
総合病院で管理栄養士として離乳食を作っておられたとのこと。 各ページとも視覚的に分かりやすく、特に「ゴックン期の進め方」のページ(スケジュールのようなもの)が良かったです。 また、文章でも励ましてもらえ、肩の力を抜いて頑張れそうです。
参考にはなったかな?
今までネットで調べて作ったりしていたのですが、参考までに購入。この本や他の離乳食本を見て作った方がネットにのせているのかもしれませんが、ほとんどネットで調べたものと同じような内容でした。始めて作るにはスマホで調べるよりは簡単かもです。
一番良かった!
いろんなショップで何回買い物かごに入れても売り切れになっていてようやく買えました! 写真が多く、文章は簡潔にまとまっていて読みやすかったです! 食材などの冷凍方法も詳しく載っていてとても分かりやすかったです。 おかゆの作り方も基本を含め何種類も掲載されているし、電子レンジでの調理がメインの為、あまり構えず離乳食をスタート出来そうです。