連休に利用させていただきました。大変満足しました。また是非伺いたいと思います。到着時に車のトラブルがあり、困っていたところ、皆さまに大変親切にしていただき、感謝しています。その節はご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。歴史を感じる建物ですがあらゆる箇所は磨き上げられ、不便さなどは承知の上でしたのでそれも込みで満足しています。お料理も川魚やジビエに大満足です。従業員の方も温かいおもてなしや対応で、ずーっとこの日本の良さを守り続けて欲しいと思いました。なのでまた行きます!
大正時代の建築で趣がありました。当日、夕食なしでの予約でしたが、急遽お願いしたところ心よく対応していただきました。感謝です。その夕食が大変すばらしく堪能しました。また機会があればお伺いしたいです。若女将の接客も素晴らしかったですね。 ただ、エアコンの暖房の効きが弱かったので、寒さに弱い妻には電気こたつがあればと思いました。でも、総合的には良い宿でした。
日本の原風景を堪能しながらドライブして、旧道に入ったところに、この宿があります。 奇麗に改装されたお風呂付のお部屋は、三階と言っても庭付きで、急斜面に建っていると判ります。 階段が急であったこともうなづけました。 古い建物なので、カギをかけることはできませんが、三階全てをこのお部屋で占有しています。 昔は多くの旅館が、お部屋にカギを付けていなかったこと。 そして、この独特の古い木造の匂いで、懐かしく子供の頃を思い出しました。 のんびり過ごすには最高のしつらえです。 お食事も地元の食材を生かした、美味しいお料理。 今まで食べた天魚の中で、一番おいしかったです。 また、アユの季節に再訪したいと思います。
歴史のある佇まいだけでなく大切にご商売をされていることが伝わる手入れの行き届いたお宿でした。料理旅館と聞いて、お食事にも最大の期待で伺いました。 一泊目の牡丹鍋で、ここでしか食せないリアルなジビエを初体験しました。都内のちょっといいレストランのそれとは「格」が違いました。肉だけでなく、素材全てが感動せざるを得ないし、私の好みでもありましたがお味については、「品」がある優しい加減です。 夕食を終えて感じたことは、「ここでおせち料理をいただいてみたいな」と、人生で初めておせち料理を連想しました。 そしてお写真はあえて出しませんが、大台ケ原で頂いた朝日館のお弁当、塩おにぎりも、付け合わせのおかずも、素敵な思い出になりました。(食べ物レビューばかりですみません) 二日目に頂いた大和鳥の水炊きも忘れられない味となりました! やっぱりお正月に泊れたら最高!と夢見つつ、この度はお世話になりありがとうございました。
大台ヶ原、弥山の登山で泊まりました。純和式のレトロな旅館でした。食事が特に美味しく、また建物は古いですがきれいに掃除されており、全体として良かったです。ただ一点、お風呂は槙の木桶でしたが、4隅コーナーに蜘蛛の巣が残っており、それだけが残念でした。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
レビュー(26件)
連休に利用させていただきました。大変満足しました。また是非伺いたいと思います。到着時に車のトラブルがあり、困っていたところ、皆さまに大変親切にしていただき、感謝しています。その節はご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。歴史を感じる建物ですがあらゆる箇所は磨き上げられ、不便さなどは承知の上でしたのでそれも込みで満足しています。お料理も川魚やジビエに大満足です。従業員の方も温かいおもてなしや対応で、ずーっとこの日本の良さを守り続けて欲しいと思いました。なのでまた行きます!
大正時代の建築で趣がありました。当日、夕食なしでの予約でしたが、急遽お願いしたところ心よく対応していただきました。感謝です。その夕食が大変すばらしく堪能しました。また機会があればお伺いしたいです。若女将の接客も素晴らしかったですね。 ただ、エアコンの暖房の効きが弱かったので、寒さに弱い妻には電気こたつがあればと思いました。でも、総合的には良い宿でした。
日本の原風景を堪能しながらドライブして、旧道に入ったところに、この宿があります。 奇麗に改装されたお風呂付のお部屋は、三階と言っても庭付きで、急斜面に建っていると判ります。 階段が急であったこともうなづけました。 古い建物なので、カギをかけることはできませんが、三階全てをこのお部屋で占有しています。 昔は多くの旅館が、お部屋にカギを付けていなかったこと。 そして、この独特の古い木造の匂いで、懐かしく子供の頃を思い出しました。 のんびり過ごすには最高のしつらえです。 お食事も地元の食材を生かした、美味しいお料理。 今まで食べた天魚の中で、一番おいしかったです。 また、アユの季節に再訪したいと思います。
歴史のある佇まいだけでなく大切にご商売をされていることが伝わる手入れの行き届いたお宿でした。料理旅館と聞いて、お食事にも最大の期待で伺いました。 一泊目の牡丹鍋で、ここでしか食せないリアルなジビエを初体験しました。都内のちょっといいレストランのそれとは「格」が違いました。肉だけでなく、素材全てが感動せざるを得ないし、私の好みでもありましたがお味については、「品」がある優しい加減です。 夕食を終えて感じたことは、「ここでおせち料理をいただいてみたいな」と、人生で初めておせち料理を連想しました。 そしてお写真はあえて出しませんが、大台ケ原で頂いた朝日館のお弁当、塩おにぎりも、付け合わせのおかずも、素敵な思い出になりました。(食べ物レビューばかりですみません) 二日目に頂いた大和鳥の水炊きも忘れられない味となりました! やっぱりお正月に泊れたら最高!と夢見つつ、この度はお世話になりありがとうございました。
大台ヶ原、弥山の登山で泊まりました。純和式のレトロな旅館でした。食事が特に美味しく、また建物は古いですがきれいに掃除されており、全体として良かったです。ただ一点、お風呂は槙の木桶でしたが、4隅コーナーに蜘蛛の巣が残っており、それだけが残念でした。