5月2日に宿泊しました。コロナ明け5年ぶりになりましたが、いつも温かくお迎えいただいてほんとうに嬉しいです。関東在住ですが、トロイメライのクオリティのお料理には巡り会えません。こちらを訪れる理由の一つがやはりお料理です。シェフの地産地消の一皿一皿がまるでそれぞれの素材の物語を感じさせてくれます。デザートに至るまで感動の連続です。そして支配人始めスタッフの皆様方、初めましてのご挨拶の方も多くなってきましたが、各人がこのホテルが好きでお仕事をされているのだと感じさせてくれます。賑やかなバータイムも久しぶりで盛り上がり、次回は秋にとお約束してしまいました笑 娘の結婚式も無事に迎えることができました。次は必ず一緒にお伺いします。また楽しみにその日を迎えたいと思います。
2025/4/26宿泊です。地元の食材を使った美味しいフルコース料理に加え、給仕の方の丁寧なご説明、建物を設計された店主の楽しいお話を満喫いたしました。長く経営されていてリピーターの方が多いと伺った理由はこれかなと思いました。趣きのある建物の地下にあった貸切風呂は、窓を開ければ半露天となるユニークな構造で、温まりながら堪能いたしました。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。
25年ぶりに夫婦2人旅で白馬を訪れました。青空に桜やコブシの花が満開で素晴らしい白馬連峰の残雪の風景は素晴らしかったです。岩岳のHAKUBA MOUNTAIN TERRACEがグリーンシーズン初日でホテルから10分で行けて、そこからの景色も息を飲む程でした。木立ちの中のホテルは静かで落ち着いた雰囲気でウエルカムティーと濃厚なプリンを頂きました。フルコースのお料理は目にもお味も素晴らしく手の込んだフレンチをとても美味しく頂きました。、熟練したスタッフの方々のサービス、ワインとの合わせ方や色々なお話で色々教えて頂きました。それからとてもワインやお酒の知識の深くお話好きなオーナー様とお酒を頂きながら夜が更けるまで楽しく過ごさせて頂いてこれからも明るく前向きに健康で人生を楽しんで生きて行こうと思いました。ただ、膝に不安のある私は2階から1階へ降りる階段の曲がる所がちょっと怖かったので、手すり等ご一考頂けたら嬉しいと思いました。ありがとうございました。
また来てよかったと心から思えました 自分の意識では前回からしばらくご無沙汰してしまったと思っていたのですが リピーターとして前回の滞在を踏まえた出迎えをして頂けたのに感激しました 伝統的なサービスには変わらず安心感があります 到着時には飲み物と菓子でのおもてなし 夕食は特別な時間 料理やワインの紹介にそしてちょっとした話題提供と 料理以外にサービスのプロがちゃんといる格式は変わっていません 土地の味がする菊芋のポタージュ 空輸されてくるオマールエビのスペシャリテ(前回ビスクを食べて絶対次こそ頼もうと思った品です) 本場フランスも長野も皿の上に広がっています 脂身やわらかな子羊は 野性味ではなく優しさを感じる味で これだけ品の良い羊は久しぶりに食べたと感じました 自分はお酒が強くないのですが ハーフサイズでワインを提供してもらえるため 複数種類を嗜めたのもありがたかったです お財布にも十分考慮したワインを選んでくれているのもありがたい 終わりにはオーナーの挨拶があり 食後もバーエリアで他の滞在客を交えたちょっとした歓談が発生する フレンチレストランに滞在するってこういう時間を言うんだよなあと感じられるものが揃っています 朝食も 大陸式朝食を自室でというのが良いです パンとコーヒーにジュース、フルーツというシンプルな構成ですが 焼き目とバターがしっかり香るクロワッサンにパンオショコラは やっぱり本場を感じます アガサクリスティのエルキュールポワロもきっと満足するでしょう 本物のオーベルジュがここにあるとあらためて感じられました クリスマスシーズンの滞在に選んで大正解でした また来ます
生まれて初めての経験ばかりでした。3組中ひと組はトヨタ関係のお客様だそうで、必死でお食事中中は他のお客様のご迷惑にならないように振る舞っていたつもりでしたが、どう振る舞えば良いか分からず、緊張しっぱなしでした。お食事中お手洗いに立ったのもよくなかったのかもしれませんね。お食事のマナーも良くなかったと思います。どこが悪かったのかも分からないぐらいのレベルなのにようやく気づけました。パンクズもテーブルの上に落としてしまい、すみませんでした。分不相応だったと思いますが、とても楽しく過ごせました。こんな素敵な経験をさせて頂けてとても幸せです。また行きたいと思うのでマナーの本を読んで勉強して少しでも品よくなるようにしたいと思いました。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
レビュー(260件)
5月2日に宿泊しました。コロナ明け5年ぶりになりましたが、いつも温かくお迎えいただいてほんとうに嬉しいです。関東在住ですが、トロイメライのクオリティのお料理には巡り会えません。こちらを訪れる理由の一つがやはりお料理です。シェフの地産地消の一皿一皿がまるでそれぞれの素材の物語を感じさせてくれます。デザートに至るまで感動の連続です。そして支配人始めスタッフの皆様方、初めましてのご挨拶の方も多くなってきましたが、各人がこのホテルが好きでお仕事をされているのだと感じさせてくれます。賑やかなバータイムも久しぶりで盛り上がり、次回は秋にとお約束してしまいました笑 娘の結婚式も無事に迎えることができました。次は必ず一緒にお伺いします。また楽しみにその日を迎えたいと思います。
2025/4/26宿泊です。地元の食材を使った美味しいフルコース料理に加え、給仕の方の丁寧なご説明、建物を設計された店主の楽しいお話を満喫いたしました。長く経営されていてリピーターの方が多いと伺った理由はこれかなと思いました。趣きのある建物の地下にあった貸切風呂は、窓を開ければ半露天となるユニークな構造で、温まりながら堪能いたしました。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。
25年ぶりに夫婦2人旅で白馬を訪れました。青空に桜やコブシの花が満開で素晴らしい白馬連峰の残雪の風景は素晴らしかったです。岩岳のHAKUBA MOUNTAIN TERRACEがグリーンシーズン初日でホテルから10分で行けて、そこからの景色も息を飲む程でした。木立ちの中のホテルは静かで落ち着いた雰囲気でウエルカムティーと濃厚なプリンを頂きました。フルコースのお料理は目にもお味も素晴らしく手の込んだフレンチをとても美味しく頂きました。、熟練したスタッフの方々のサービス、ワインとの合わせ方や色々なお話で色々教えて頂きました。それからとてもワインやお酒の知識の深くお話好きなオーナー様とお酒を頂きながら夜が更けるまで楽しく過ごさせて頂いてこれからも明るく前向きに健康で人生を楽しんで生きて行こうと思いました。ただ、膝に不安のある私は2階から1階へ降りる階段の曲がる所がちょっと怖かったので、手すり等ご一考頂けたら嬉しいと思いました。ありがとうございました。
また来てよかったと心から思えました 自分の意識では前回からしばらくご無沙汰してしまったと思っていたのですが リピーターとして前回の滞在を踏まえた出迎えをして頂けたのに感激しました 伝統的なサービスには変わらず安心感があります 到着時には飲み物と菓子でのおもてなし 夕食は特別な時間 料理やワインの紹介にそしてちょっとした話題提供と 料理以外にサービスのプロがちゃんといる格式は変わっていません 土地の味がする菊芋のポタージュ 空輸されてくるオマールエビのスペシャリテ(前回ビスクを食べて絶対次こそ頼もうと思った品です) 本場フランスも長野も皿の上に広がっています 脂身やわらかな子羊は 野性味ではなく優しさを感じる味で これだけ品の良い羊は久しぶりに食べたと感じました 自分はお酒が強くないのですが ハーフサイズでワインを提供してもらえるため 複数種類を嗜めたのもありがたかったです お財布にも十分考慮したワインを選んでくれているのもありがたい 終わりにはオーナーの挨拶があり 食後もバーエリアで他の滞在客を交えたちょっとした歓談が発生する フレンチレストランに滞在するってこういう時間を言うんだよなあと感じられるものが揃っています 朝食も 大陸式朝食を自室でというのが良いです パンとコーヒーにジュース、フルーツというシンプルな構成ですが 焼き目とバターがしっかり香るクロワッサンにパンオショコラは やっぱり本場を感じます アガサクリスティのエルキュールポワロもきっと満足するでしょう 本物のオーベルジュがここにあるとあらためて感じられました クリスマスシーズンの滞在に選んで大正解でした また来ます
生まれて初めての経験ばかりでした。3組中ひと組はトヨタ関係のお客様だそうで、必死でお食事中中は他のお客様のご迷惑にならないように振る舞っていたつもりでしたが、どう振る舞えば良いか分からず、緊張しっぱなしでした。お食事中お手洗いに立ったのもよくなかったのかもしれませんね。お食事のマナーも良くなかったと思います。どこが悪かったのかも分からないぐらいのレベルなのにようやく気づけました。パンクズもテーブルの上に落としてしまい、すみませんでした。分不相応だったと思いますが、とても楽しく過ごせました。こんな素敵な経験をさせて頂けてとても幸せです。また行きたいと思うのでマナーの本を読んで勉強して少しでも品よくなるようにしたいと思いました。