今回は久し振りに食後に金川料理長とお話しする機会を設けて頂き、如何に私が金川料理長のお料理に心酔しているかを直接お伝えすることが出来て本当に嬉しかったです。 相変わらずせっせと新規開拓に勤しんでいるものの、和食の宿でやえ野に敵う宿が未だに出てきません。 夕食はお部屋に居ながらにして料亭並みのお料理を頂くことが出来、朝食は他の宿の夕食に匹敵しそうな位手の込んだ品々が並ぶ“やえ野御膳”は他の追随を許しません。 今年はGWを避けてお邪魔したお蔭で、グラデーションを織りなす新緑の山々の息吹を随所で感じることが出来ました。 また、部屋の温泉に浸かってライトアップされた木々を眺めていると、時折吹き込んでくる春のそよ風に頬を撫でられ、得も言われぬ心地良さに暫し酔い痴れました。 年々小さくなる胃袋が恨めしい限りですが、体調が許す限りずっとやえ野さんに通い続けたいと思っておりますので、今後共宜しくお願い致します。
宿に求めるものは人それぞれですが、今回はお食事が目的だったのでその点では満足しました。丁寧に作られ、器もこだわりあるものばかりで 目も舌も楽しめました。立地が道路脇であり、おこもりのための宿であるため、大浴場や共用スペースがなく、掛け流し温泉でもないため、それらを楽しみたい方には 甚だ不向きと言わざるを得ません。美味しいお料理と じっくり休む目的ならオススメです。コスパ的には 普通だと思います。
4月4日に宿泊しました。3回目のやえ野です。今回のお部屋は「さくら」でした。和室です。落ち着いた雰囲気でしたが、直ぐに横になりたい、お風呂の後、夕食の前に横になりたい…そんな主人と私でしたので、やはり、私達には「はなもも」のお部屋が合っていたようです。でも、毎回大満足のお料理は、今回も主人共々感動の連続でした。一皿一皿が心をこめ、手を加えたものでした。お作りは、ただの新鮮なお刺身…ではなく、ユッケ風の、イワナタルタル柚子胡椒味噌。そこに唐揚げされたイワナの頭と骨が添えられたものでした。常に研究を重ねられている料理長の料理への姿勢の素晴らしさを感じました。言葉では言い表すのは難しい素晴らしい料理の数々。ここへ来ると、こんな素晴らしいお料理を食せる幸せをいつも感じます。健康の大切さを感じざるをえません。せめて春夏秋冬に一度ずつは訪れたいお宿です。
2度目の訪問です。駐車場目の前の綺麗な山々の紅葉。まさか、この時期に見られるとは思わなかったので、感激しました。チェックインで出された抹茶のプリンに添えられた栗にも季節を感じました。一つ一つのお料理、器、一切手を抜くことなく料理長さんの思いが込められたものでした。最高以外の言葉が見つかりません。このお宿で四季を感じたい!そう思える素敵なお宿です。
美味しい食事とゆっくり過ごすことができました。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
レビュー(138件)
今回は久し振りに食後に金川料理長とお話しする機会を設けて頂き、如何に私が金川料理長のお料理に心酔しているかを直接お伝えすることが出来て本当に嬉しかったです。 相変わらずせっせと新規開拓に勤しんでいるものの、和食の宿でやえ野に敵う宿が未だに出てきません。 夕食はお部屋に居ながらにして料亭並みのお料理を頂くことが出来、朝食は他の宿の夕食に匹敵しそうな位手の込んだ品々が並ぶ“やえ野御膳”は他の追随を許しません。 今年はGWを避けてお邪魔したお蔭で、グラデーションを織りなす新緑の山々の息吹を随所で感じることが出来ました。 また、部屋の温泉に浸かってライトアップされた木々を眺めていると、時折吹き込んでくる春のそよ風に頬を撫でられ、得も言われぬ心地良さに暫し酔い痴れました。 年々小さくなる胃袋が恨めしい限りですが、体調が許す限りずっとやえ野さんに通い続けたいと思っておりますので、今後共宜しくお願い致します。
宿に求めるものは人それぞれですが、今回はお食事が目的だったのでその点では満足しました。丁寧に作られ、器もこだわりあるものばかりで 目も舌も楽しめました。立地が道路脇であり、おこもりのための宿であるため、大浴場や共用スペースがなく、掛け流し温泉でもないため、それらを楽しみたい方には 甚だ不向きと言わざるを得ません。美味しいお料理と じっくり休む目的ならオススメです。コスパ的には 普通だと思います。
4月4日に宿泊しました。3回目のやえ野です。今回のお部屋は「さくら」でした。和室です。落ち着いた雰囲気でしたが、直ぐに横になりたい、お風呂の後、夕食の前に横になりたい…そんな主人と私でしたので、やはり、私達には「はなもも」のお部屋が合っていたようです。でも、毎回大満足のお料理は、今回も主人共々感動の連続でした。一皿一皿が心をこめ、手を加えたものでした。お作りは、ただの新鮮なお刺身…ではなく、ユッケ風の、イワナタルタル柚子胡椒味噌。そこに唐揚げされたイワナの頭と骨が添えられたものでした。常に研究を重ねられている料理長の料理への姿勢の素晴らしさを感じました。言葉では言い表すのは難しい素晴らしい料理の数々。ここへ来ると、こんな素晴らしいお料理を食せる幸せをいつも感じます。健康の大切さを感じざるをえません。せめて春夏秋冬に一度ずつは訪れたいお宿です。
2度目の訪問です。駐車場目の前の綺麗な山々の紅葉。まさか、この時期に見られるとは思わなかったので、感激しました。チェックインで出された抹茶のプリンに添えられた栗にも季節を感じました。一つ一つのお料理、器、一切手を抜くことなく料理長さんの思いが込められたものでした。最高以外の言葉が見つかりません。このお宿で四季を感じたい!そう思える素敵なお宿です。
美味しい食事とゆっくり過ごすことができました。