三国海鮮手巻き寿司、木箱の蓋を開けるワクワク感。そして品数豊富で新鮮な海鮮。見て楽しい、食べて美味しい大変満足な夕食でした。地酒が数種類あり、旅先で日本酒を存分に楽しめました。スタッフの方々の接客も気持ちよく、中でも食事処の板前さんは、いろいろと説明してくれて、一層楽しい食事の時間となりました。
8月11日に宿泊しました。周りに何もない海が見える静かな場所にある旅館です。スタンダードプラン、和室10畳、海側の部屋の利用でした。部屋は至ってシンプルな和室です。海が見える部屋ですが、窓は大きくはありません。こちらの旅館で一番心に残るのは海の幸づくしの夕食です。新鮮な刺身、小ぶりながら一人1個の蒸しアワビ、三陸ワカメのしゃぶしゃぶ、夏が旬のホヤの酢の物やマンボウの酢味噌がけなどなど、どれもとっても美味しかったです。追加で生ウニを注文しましたが、ウニが苦手な娘が「ウニって臭みなく、こんなに美味しいんだ!」と感動していました。翌日の朝、台風5号が旅館のある大船渡に上陸して天気が荒れていました。ホテルの方が「チェックアウト後も、いくらでもロビーで待機していただいて大丈夫ですよ」とおっしゃってくださりとても嬉しく思いました。機会があったら、是非また利用したい旅館です。
プロゴルファーの沖田は、マスターズのコースに立つ。様々な人たちとの絆が沖田を支え、沖田の生き方がその人たちに夢を与えている。ゴルフ好きには、たまらないコミックです。
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夕陽の見える海鮮宿 大平庵
三国海鮮手巻き寿司、木箱の蓋を開けるワクワク感。そして品数豊富で新鮮な海鮮。見て楽しい、食べて美味しい大変満足な夕食でした。地酒が数種類あり、旅先で日本酒を存分に楽しめました。スタッフの方々の接客も気持ちよく、中でも食事処の板前さんは、いろいろと説明してくれて、一層楽しい食事の時間となりました。
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館
8月11日に宿泊しました。周りに何もない海が見える静かな場所にある旅館です。スタンダードプラン、和室10畳、海側の部屋の利用でした。部屋は至ってシンプルな和室です。海が見える部屋ですが、窓は大きくはありません。こちらの旅館で一番心に残るのは海の幸づくしの夕食です。新鮮な刺身、小ぶりながら一人1個の蒸しアワビ、三陸ワカメのしゃぶしゃぶ、夏が旬のホヤの酢の物やマンボウの酢味噌がけなどなど、どれもとっても美味しかったです。追加で生ウニを注文しましたが、ウニが苦手な娘が「ウニって臭みなく、こんなに美味しいんだ!」と感動していました。翌日の朝、台風5号が旅館のある大船渡に上陸して天気が荒れていました。ホテルの方が「チェックアウト後も、いくらでもロビーで待機していただいて大丈夫ですよ」とおっしゃってくださりとても嬉しく思いました。機会があったら、是非また利用したい旅館です。
風の大地(40)
プロゴルファーの沖田は、マスターズのコースに立つ。様々な人たちとの絆が沖田を支え、沖田の生き方がその人たちに夢を与えている。ゴルフ好きには、たまらないコミックです。