何年かまえにいただいた蟹より、はるかにおいしい蟹が食べられました。 板前さんの仕入れ、ゆで方がちがうのかな? 蟹に忙しくて、鍋にはとても手が回りません。 酢の物、刺身(ぼたん海老、ほっき、白身、各種)、焼き物(大きいカレイ)、煮物(大きいカレイ)、揚げ物(これもカレイ)、鍋、茶碗蒸し、蟹飯、などなど盛りだくさんです。 デザートのイチゴは食べられず、カミさんに食べられました。 宿自体は相変わらず素朴、清潔、明るくて、気に入っています。 特に早春のこの時期は、春の松川浦の風景が部屋から見られてほのぼのします。
最近見なくなった地方の古くからの国民宿舎ですね。 建屋は古く、少し暗い感じで、冬場はこたえられない位に寒いです。 そのせいか昔懐かしいアパートの6畳風の部屋には、こたつ、ファァンヒータ、エアコンの3つが用意されていて、最初は3つを全開にしないと寒くていられませんでした。 部屋にはトイレも無いので、夜間に行くときは寒くてそれなりの覚悟が必要です。 夕食はそれなりに海のものが良かったと思います。 正月の朝食はおせち料理のお重でしたが、これだけは最高でした。 どの料理もおいしく、あまり甘すぎず、高価な感じがしました。
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ホテル喜楽荘<福島県>
何年かまえにいただいた蟹より、はるかにおいしい蟹が食べられました。 板前さんの仕入れ、ゆで方がちがうのかな? 蟹に忙しくて、鍋にはとても手が回りません。 酢の物、刺身(ぼたん海老、ほっき、白身、各種)、焼き物(大きいカレイ)、煮物(大きいカレイ)、揚げ物(これもカレイ)、鍋、茶碗蒸し、蟹飯、などなど盛りだくさんです。 デザートのイチゴは食べられず、カミさんに食べられました。 宿自体は相変わらず素朴、清潔、明るくて、気に入っています。 特に早春のこの時期は、春の松川浦の風景が部屋から見られてほのぼのします。
国民宿舎 からくわ荘
最近見なくなった地方の古くからの国民宿舎ですね。 建屋は古く、少し暗い感じで、冬場はこたえられない位に寒いです。 そのせいか昔懐かしいアパートの6畳風の部屋には、こたつ、ファァンヒータ、エアコンの3つが用意されていて、最初は3つを全開にしないと寒くていられませんでした。 部屋にはトイレも無いので、夜間に行くときは寒くてそれなりの覚悟が必要です。 夕食はそれなりに海のものが良かったと思います。 正月の朝食はおせち料理のお重でしたが、これだけは最高でした。 どの料理もおいしく、あまり甘すぎず、高価な感じがしました。