ガス火やIHなどでストウブを利用して作れるものが載っているかな?と思ったんですが、皆無でした。 型兼器としてオーブンで使用するものがほとんど。冷たいデザートは鋳鉄の保冷力を利用して冷たいままで食べられるよというスタンスでこれまた器としてという感じでした。 「ストウブの本」として期待して買った訳ですが、オーブン利用するものばかりなら正直耐熱容器でも代替できる訳で、その点で満足度は低いです。 載っているレシピもかなりシンプルでマクロビ系なので好みが分かれるかと思います。
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【バーゲン本】ストウブでデザートつくりました
ガス火やIHなどでストウブを利用して作れるものが載っているかな?と思ったんですが、皆無でした。 型兼器としてオーブンで使用するものがほとんど。冷たいデザートは鋳鉄の保冷力を利用して冷たいままで食べられるよというスタンスでこれまた器としてという感じでした。 「ストウブの本」として期待して買った訳ですが、オーブン利用するものばかりなら正直耐熱容器でも代替できる訳で、その点で満足度は低いです。 載っているレシピもかなりシンプルでマクロビ系なので好みが分かれるかと思います。