【目次】(「BOOK」データベースより) 1章 肉で(豚のしょうが焼き/豚肉のケチャップピカタ ほか)/2章 魚で(かじきのカレー炒め/焼き魚の梅わさびソース ほか)/3章 野菜で(キャベツとひき肉のみそ炒め/キャベツ、卵、じゃこ炒め ほか)/4章 豆腐・大豆製品で(にらたっぷりのマーボー豆腐/たらこ豆腐 ほか)/5章 卵で(半月目玉焼きのしょうゆがらめ/ひき肉のオムレツ ほか)/6章 おかず汁もの(ワンタンスープ/豆腐入りコーンスープ ほか) --- 大ヒットレシピ本『常備菜』の待望の姉妹本。 今度はさっと作れてごはんが進む大きめおかずが、素材別に大集合。 となったら買うしかありません(笑)。 こちらも、実用的なレシピ本。 毎日の食卓にどんどん取り入れたいと思います(^^)。
マシュマロの本はすでに持っているので正直必要はないですが、眺めるつもりで購入しました。 荻田さんの本はいつもかわいいです(^^)。 マシュマロを作ってみたい方にもお勧めです。
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本がとてもよかったので、こちらも購入してみました。 まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本を持っていれば、アレンジで作れるものがたくさんあるので、しばらく買わないつもりだったのですが、他に買いたい本が有ったので、ついでに買ってしまいました。 ついでついでってもう本当に買いすぎなのですが…。 でも、買って読んでみるとやはり買って良かったなぁという内容です。 なかしまさんの焼き菓子は簡単で素朴。 いかにも家で食べるおやつという感じが良いのですよね。 それと、息子がこの手のおやつは好きなのです。 息子が喜んで食べる姿がみたい!という母心です! 言いわけ?(笑)。
塩スイーツが特に好きなわけでもないのですが、なんとなく気になって購入してみました。 やや古い本なのと、本の情報がみつからなかったので、どきどきでしたが、なかなか素敵な本です。 塩スイーツと言うにはちょっと無理があるレシピが数点。 たとえば、餡を使ったものは餡に塩が入っているという理由で、材料に塩が無い。とか(笑)。 でも、塩にこだわり過ぎてあまり作らない様なレシピが載っているよりその方が嬉しいかな(^^)。 レシピは簡単な記載で、初心者の方にはやや不親切かもしれませんが作り慣れている方には返って見やすい気がします。 ※Blogの記事をほぼそのまま転記しています。 ※わかりにくい部分が有りますがご了承ください。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
主菜
【目次】(「BOOK」データベースより) 1章 肉で(豚のしょうが焼き/豚肉のケチャップピカタ ほか)/2章 魚で(かじきのカレー炒め/焼き魚の梅わさびソース ほか)/3章 野菜で(キャベツとひき肉のみそ炒め/キャベツ、卵、じゃこ炒め ほか)/4章 豆腐・大豆製品で(にらたっぷりのマーボー豆腐/たらこ豆腐 ほか)/5章 卵で(半月目玉焼きのしょうゆがらめ/ひき肉のオムレツ ほか)/6章 おかず汁もの(ワンタンスープ/豆腐入りコーンスープ ほか) --- 大ヒットレシピ本『常備菜』の待望の姉妹本。 今度はさっと作れてごはんが進む大きめおかずが、素材別に大集合。 となったら買うしかありません(笑)。 こちらも、実用的なレシピ本。 毎日の食卓にどんどん取り入れたいと思います(^^)。
【バーゲン本】マシュマロブック
マシュマロの本はすでに持っているので正直必要はないですが、眺めるつもりで購入しました。 荻田さんの本はいつもかわいいです(^^)。 マシュマロを作ってみたい方にもお勧めです。
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本がとてもよかったので、こちらも購入してみました。 まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本を持っていれば、アレンジで作れるものがたくさんあるので、しばらく買わないつもりだったのですが、他に買いたい本が有ったので、ついでに買ってしまいました。 ついでついでってもう本当に買いすぎなのですが…。 でも、買って読んでみるとやはり買って良かったなぁという内容です。 なかしまさんの焼き菓子は簡単で素朴。 いかにも家で食べるおやつという感じが良いのですよね。 それと、息子がこの手のおやつは好きなのです。 息子が喜んで食べる姿がみたい!という母心です! 言いわけ?(笑)。
【バーゲン本】塩スイーツ
塩スイーツが特に好きなわけでもないのですが、なんとなく気になって購入してみました。 やや古い本なのと、本の情報がみつからなかったので、どきどきでしたが、なかなか素敵な本です。 塩スイーツと言うにはちょっと無理があるレシピが数点。 たとえば、餡を使ったものは餡に塩が入っているという理由で、材料に塩が無い。とか(笑)。 でも、塩にこだわり過ぎてあまり作らない様なレシピが載っているよりその方が嬉しいかな(^^)。 レシピは簡単な記載で、初心者の方にはやや不親切かもしれませんが作り慣れている方には返って見やすい気がします。 ※Blogの記事をほぼそのまま転記しています。 ※わかりにくい部分が有りますがご了承ください。