9月上旬に妻と2人で訪問。天候は曇り時々雨で、残暑が厳しい。 志摩半島南端に興味があり、口コミなどから宿を選定 ○部屋・設備に関して ・エアコンが23℃程度に設定しないと効かない状態だが、部屋に扇風機がなく不便に思った。 ・部屋に冷蔵庫も完備していない。夏場など、冷たい飲み物を保存したいときはどうすればいいのだろうか。 ・食事が終わった際、お風呂から上がった際など、逐一電話での報告を求められた。しかも部屋に備え付けではなく、廊下にわざわざ出て電話する必要がある。電話をかける際は取手のボタンを押し続け、繋がったらボタンを離すと会話できるという謎の受話機だった。 ○料理に関して HPなどで写真で見ると一見豪華に見えたため、期待していたのだが、いくつか不満があった。 ・志摩御膳(お造り付き)プランに別注で伊勢海老を注文したが、刺身は鯛と別注の伊勢海老しかない。伊勢海老は時価で7000円したが、食べれるところが少なかった。まあ、伊勢海老自体がそのようなものなのだと勉強になったので、これに関して不満を言うつもりはない。鯛は1匹丸々で量が多く、新鮮で美味しかったが、2人でそれを食べ続けるのは飽きがきた。せめて3種盛りなど、何種類か楽しめる形にして欲しかった。 ・鯵は煮付けにしてあったが、小さく硬い骨が多い魚を煮付けにするのはどうなのかと思ったし、またぜいごも処理されておらず、食べづらかった。新鮮な魚が手に入るなら、刺身やなめろう、南蛮漬けにしてもらいたかった。 ・小鉢もあったが、里芋の煮付けなどは、魚の煮付けと一緒にあるものを小鉢に移しただけのように思えた。 ・揚げ物も、ブリかハマチのカツだったが、出来立てのものではなく冷えたものだった。 ・特に、白米がおいしくなかった。一粒一粒が潰れており、うまく炊飯できているとは言えない状態。 ・翌朝も、姿造りで使われた鯛を用いた煮付けであった。煮付けが嫌いなのではなく、明らかに手間を省こうとする意図が見えてしまったので残念だった。 ひとり7000円のコースに姿造りがついていることに最初は驚いたが、蓋を開けてみると料理全般に創意工夫が感じられず、残念だった。 ご夫婦お二人の人柄の良さ・気遣いは感じることができたが、その分料理や設備の不満が目立った。
2022年9月21日に家内と宿泊しました。 旅館に大きな荷物と貴重品を置かせてもらい、ツアー後夕方にチェックインしました。 立地はフェリーターミナルから10分ほどで、ユーグレナモールや居酒屋街も5分程度でいけます。 建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており、特に不満はありませんでした。 チェックアウト後に女将さんと立ち話ができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。 ちなみに、旅館のすぐ近くに有名らしい「さよこのサータアンダギー」のお店がありましたが、臨時休業のため、ありつくことができませんでした。
6/6(木)に宿泊 私以外は外国人女性が2人、別のドミトリーに泊まっていました。 宿泊した部屋は布団の和室で、3人キャパのドミトリーでしたが、私以外に宿泊者はおらず、ひとりで泊まらせてもらえました。 外国のお客様が多いとのことで、共有スペースにはフォトがたくさん飾られていました。 1軒家を改装したような造りで新しく、清潔感がありましたが、時たま畳の床に虫が徘徊していました。 オーナーの方はポーランド人で、日本語もかなり流暢に話されます。 今回の旅行の目的が紀伊田辺市街の飲み屋街散策だったので、寝るだけには十分な宿泊でした。 ありがとうございました。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
民宿 森源
9月上旬に妻と2人で訪問。天候は曇り時々雨で、残暑が厳しい。 志摩半島南端に興味があり、口コミなどから宿を選定 ○部屋・設備に関して ・エアコンが23℃程度に設定しないと効かない状態だが、部屋に扇風機がなく不便に思った。 ・部屋に冷蔵庫も完備していない。夏場など、冷たい飲み物を保存したいときはどうすればいいのだろうか。 ・食事が終わった際、お風呂から上がった際など、逐一電話での報告を求められた。しかも部屋に備え付けではなく、廊下にわざわざ出て電話する必要がある。電話をかける際は取手のボタンを押し続け、繋がったらボタンを離すと会話できるという謎の受話機だった。 ○料理に関して HPなどで写真で見ると一見豪華に見えたため、期待していたのだが、いくつか不満があった。 ・志摩御膳(お造り付き)プランに別注で伊勢海老を注文したが、刺身は鯛と別注の伊勢海老しかない。伊勢海老は時価で7000円したが、食べれるところが少なかった。まあ、伊勢海老自体がそのようなものなのだと勉強になったので、これに関して不満を言うつもりはない。鯛は1匹丸々で量が多く、新鮮で美味しかったが、2人でそれを食べ続けるのは飽きがきた。せめて3種盛りなど、何種類か楽しめる形にして欲しかった。 ・鯵は煮付けにしてあったが、小さく硬い骨が多い魚を煮付けにするのはどうなのかと思ったし、またぜいごも処理されておらず、食べづらかった。新鮮な魚が手に入るなら、刺身やなめろう、南蛮漬けにしてもらいたかった。 ・小鉢もあったが、里芋の煮付けなどは、魚の煮付けと一緒にあるものを小鉢に移しただけのように思えた。 ・揚げ物も、ブリかハマチのカツだったが、出来立てのものではなく冷えたものだった。 ・特に、白米がおいしくなかった。一粒一粒が潰れており、うまく炊飯できているとは言えない状態。 ・翌朝も、姿造りで使われた鯛を用いた煮付けであった。煮付けが嫌いなのではなく、明らかに手間を省こうとする意図が見えてしまったので残念だった。 ひとり7000円のコースに姿造りがついていることに最初は驚いたが、蓋を開けてみると料理全般に創意工夫が感じられず、残念だった。 ご夫婦お二人の人柄の良さ・気遣いは感じることができたが、その分料理や設備の不満が目立った。
民宿 八重山荘 <石垣島>
2022年9月21日に家内と宿泊しました。 旅館に大きな荷物と貴重品を置かせてもらい、ツアー後夕方にチェックインしました。 立地はフェリーターミナルから10分ほどで、ユーグレナモールや居酒屋街も5分程度でいけます。 建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており、特に不満はありませんでした。 チェックアウト後に女将さんと立ち話ができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。 ちなみに、旅館のすぐ近くに有名らしい「さよこのサータアンダギー」のお店がありましたが、臨時休業のため、ありつくことができませんでした。
ゲストハウスTAKAO
6/6(木)に宿泊 私以外は外国人女性が2人、別のドミトリーに泊まっていました。 宿泊した部屋は布団の和室で、3人キャパのドミトリーでしたが、私以外に宿泊者はおらず、ひとりで泊まらせてもらえました。 外国のお客様が多いとのことで、共有スペースにはフォトがたくさん飾られていました。 1軒家を改装したような造りで新しく、清潔感がありましたが、時たま畳の床に虫が徘徊していました。 オーナーの方はポーランド人で、日本語もかなり流暢に話されます。 今回の旅行の目的が紀伊田辺市街の飲み屋街散策だったので、寝るだけには十分な宿泊でした。 ありがとうございました。