ウー・ウェン先生の肉まんの作り方をTVで観て、自作したところ思いのほか易しく、そして出来立ての美味しさに感動して、餃子や焼売も手作りしたいと思いこの本を購入しました。 まずレシピの豊富なことと、写真の多さにびっくりしましたが、プロセスが分かりやすく、シンプルな材料で美味しくできるものばかり。あと、作り方に無駄がないというか、不思議と作業台や手がよごれないのが嬉しいです。(菜箸で混ぜるから粉とか餡が手についたり飛び散ったりが少ないです) まだまだ試していないレシピ、食べてみたことないけど美味しそうだなと思えるレシピが沢山あります。今度のお昼は何を作ろうかなーとわくわくさせてくれる、素敵な本ですね。
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ウー・ウェンの北京小麦粉料理
ウー・ウェン先生の肉まんの作り方をTVで観て、自作したところ思いのほか易しく、そして出来立ての美味しさに感動して、餃子や焼売も手作りしたいと思いこの本を購入しました。 まずレシピの豊富なことと、写真の多さにびっくりしましたが、プロセスが分かりやすく、シンプルな材料で美味しくできるものばかり。あと、作り方に無駄がないというか、不思議と作業台や手がよごれないのが嬉しいです。(菜箸で混ぜるから粉とか餡が手についたり飛び散ったりが少ないです) まだまだ試していないレシピ、食べてみたことないけど美味しそうだなと思えるレシピが沢山あります。今度のお昼は何を作ろうかなーとわくわくさせてくれる、素敵な本ですね。