今朝テレビを見ていて、この本の内容に沿った話をしていたので、オッと思って投稿します。ネットを見ていて目にとまってかったのですが、この本は昨年20万部を越えるベストセラーだったのですね。人生長くやっているので結構知っていることがありましたが、初めて知ることが沢山有りました。昔に比べて野菜自体の栄養価が減っているみたいですが、切り方、食べるタイミングでさらに減らしているみたいです。折角食べるのだから栄養価失わずに食べたいと思います。
アンばあちゃんが多肉植物の寄せ植えをブログにアップされて、とても素敵だったので私も多肉植物を育ててみたくて購入しました。 まさに初めての方に向けて書いてあるのでいろはから分かりますし、様々なアイデアも紹介してくれてあります。 春になったら始めようと思いますがその前にこの本で知識を仕入れてから始めようと思います。
20歳ころから、化粧品や鎮痛剤にアレルギーを 起こすようになりました。なのに、26歳で頚椎が ヘルニアになり、30歳までに腰椎と合わせて 5個もヘルニア持ちになり、痛みを取るために 鍼治療を受け続けています。 最近7年通った先生が引っ越して、同じ治療法を する先生を紹介していただいて、新しい先生の 待合室で見つけた本です。 免疫力をあげて、病気になる前にセルフケアをして 元気に生きるための考え方や方法が書かれています。 まだざっと目を通しただけですのでこれからじっくり 読んでいこうと思います。
一度レビューを書きましたが、それからもう一度見直しました。この本がとても素晴らしいことをあらためて認識しました。アイロン掛け、ミシン掛けに大別されています。アイロン掛けの中には接着芯の張り方、などもあります。ミシン掛けの中には糸と針、布の関係が写真で説明されています。縫うと一言でいっても、曲線、角、とがった角等々、さまざまな線の縫い方があります。さらに、縫い代の始末、折り代の始末、縁の始末、部分縫いの様々、本当に詳しく丁寧に説明されています。十分な切り込みを入れていないと、雑な切り込みだとでこぼこに仕上がるという風に、きちんとした仕上がりと、雑な仕上がりの差も写真でわかるようになっています。やらなければならないことをきちんと工程を積み重ねると仕上がりがきれいになることが眼で確認できることがすごいです。厚地を縫う時、縫い代に水をかけてアイロンで厚みを減らす方法など、この本を見ないと知らなかったことがテンコ盛りです。本当に買って良かったと思います。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
その調理、9割の栄養捨ててます!
今朝テレビを見ていて、この本の内容に沿った話をしていたので、オッと思って投稿します。ネットを見ていて目にとまってかったのですが、この本は昨年20万部を越えるベストセラーだったのですね。人生長くやっているので結構知っていることがありましたが、初めて知ることが沢山有りました。昔に比べて野菜自体の栄養価が減っているみたいですが、切り方、食べるタイミングでさらに減らしているみたいです。折角食べるのだから栄養価失わずに食べたいと思います。
はじめての多肉植物育て方&楽しみ方
アンばあちゃんが多肉植物の寄せ植えをブログにアップされて、とても素敵だったので私も多肉植物を育ててみたくて購入しました。 まさに初めての方に向けて書いてあるのでいろはから分かりますし、様々なアイデアも紹介してくれてあります。 春になったら始めようと思いますがその前にこの本で知識を仕入れてから始めようと思います。
疲れない体をつくる免疫力
20歳ころから、化粧品や鎮痛剤にアレルギーを 起こすようになりました。なのに、26歳で頚椎が ヘルニアになり、30歳までに腰椎と合わせて 5個もヘルニア持ちになり、痛みを取るために 鍼治療を受け続けています。 最近7年通った先生が引っ越して、同じ治療法を する先生を紹介していただいて、新しい先生の 待合室で見つけた本です。 免疫力をあげて、病気になる前にセルフケアをして 元気に生きるための考え方や方法が書かれています。 まだざっと目を通しただけですのでこれからじっくり 読んでいこうと思います。
きれいに縫うための基礎の基礎
一度レビューを書きましたが、それからもう一度見直しました。この本がとても素晴らしいことをあらためて認識しました。アイロン掛け、ミシン掛けに大別されています。アイロン掛けの中には接着芯の張り方、などもあります。ミシン掛けの中には糸と針、布の関係が写真で説明されています。縫うと一言でいっても、曲線、角、とがった角等々、さまざまな線の縫い方があります。さらに、縫い代の始末、折り代の始末、縁の始末、部分縫いの様々、本当に詳しく丁寧に説明されています。十分な切り込みを入れていないと、雑な切り込みだとでこぼこに仕上がるという風に、きちんとした仕上がりと、雑な仕上がりの差も写真でわかるようになっています。やらなければならないことをきちんと工程を積み重ねると仕上がりがきれいになることが眼で確認できることがすごいです。厚地を縫う時、縫い代に水をかけてアイロンで厚みを減らす方法など、この本を見ないと知らなかったことがテンコ盛りです。本当に買って良かったと思います。