手ごねでのパンをうまく作るポイントを知りたくて購入しました。この本の著者はもともと辻調理の先生だった方のようで、とても本格的な内容ですが、とてもわかりやすく書かれており家庭でも十分挑戦できます。ベーグルのこね方など目からうろこでした。また、この本のやり方でブリオッシュを作ったのですが、とてもうまく焼けています。 ただし、パンの本はこの本が初めてで、パンづくりを今から始めるという方にはちょっと難しい内容で、初級から脱出したい方に向いている本だと思います。
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レストランのパンカフェのパン
手ごねでのパンをうまく作るポイントを知りたくて購入しました。この本の著者はもともと辻調理の先生だった方のようで、とても本格的な内容ですが、とてもわかりやすく書かれており家庭でも十分挑戦できます。ベーグルのこね方など目からうろこでした。また、この本のやり方でブリオッシュを作ったのですが、とてもうまく焼けています。 ただし、パンの本はこの本が初めてで、パンづくりを今から始めるという方にはちょっと難しい内容で、初級から脱出したい方に向いている本だと思います。