歴史のある佇まいだけでなく大切にご商売をされていることが伝わる手入れの行き届いたお宿でした。料理旅館と聞いて、お食事にも最大の期待で伺いました。 一泊目の牡丹鍋で、ここでしか食せないリアルなジビエを初体験しました。都内のちょっといいレストランのそれとは「格」が違いました。肉だけでなく、素材全てが感動せざるを得ないし、私の好みでもありましたがお味については、「品」がある優しい加減です。 夕食を終えて感じたことは、「ここでおせち料理をいただいてみたいな」と、人生で初めておせち料理を連想しました。 そしてお写真はあえて出しませんが、大台ケ原で頂いた朝日館のお弁当、塩おにぎりも、付け合わせのおかずも、素敵な思い出になりました。(食べ物レビューばかりですみません) 二日目に頂いた大和鳥の水炊きも忘れられない味となりました! やっぱりお正月に泊れたら最高!と夢見つつ、この度はお世話になりありがとうございました。
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朝日館<奈良県>
歴史のある佇まいだけでなく大切にご商売をされていることが伝わる手入れの行き届いたお宿でした。料理旅館と聞いて、お食事にも最大の期待で伺いました。 一泊目の牡丹鍋で、ここでしか食せないリアルなジビエを初体験しました。都内のちょっといいレストランのそれとは「格」が違いました。肉だけでなく、素材全てが感動せざるを得ないし、私の好みでもありましたがお味については、「品」がある優しい加減です。 夕食を終えて感じたことは、「ここでおせち料理をいただいてみたいな」と、人生で初めておせち料理を連想しました。 そしてお写真はあえて出しませんが、大台ケ原で頂いた朝日館のお弁当、塩おにぎりも、付け合わせのおかずも、素敵な思い出になりました。(食べ物レビューばかりですみません) 二日目に頂いた大和鳥の水炊きも忘れられない味となりました! やっぱりお正月に泊れたら最高!と夢見つつ、この度はお世話になりありがとうございました。