最近みなさんがよく作ってらっしゃる、表紙のスマイルクッキーを作りたくて購入。 材料はとてもシンプル、作り方も見た感じ簡単そう・・・ なのに、やってみたら失敗!! あんなにちゃんと生地がまとまらず・・・ 油を少し足し、シロップも少し足し・・・ でも、一応焼いてみたら、味は美味しくて手が止まりません。 ほぼ日のページでなかしましほさんが実際に作っている動画をみました。 あんな短時間で簡単に生地がまとまるのが、初心者の私から見たら魔法のようでした。 材料通りに、あまり触らず(美味しく作るポイントです!)作ったら、どんな味、食感になるのか楽しみでなりません。 またチャレンジです!! シンプルな材料で、シンプルな作り方だからこそ、奥が深い! その日の天気、湿度、温度によっても水分量が変わったり、材料の種類によっても変わる。 何回も何回も粉に触って経験を積むのが、おいしくできるコツなんですね。 私みたいに、生地がまとまらないー!!って方は、ぜひほぼ日のなかしまさんのページをも見て欲しいです!
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本
最近みなさんがよく作ってらっしゃる、表紙のスマイルクッキーを作りたくて購入。 材料はとてもシンプル、作り方も見た感じ簡単そう・・・ なのに、やってみたら失敗!! あんなにちゃんと生地がまとまらず・・・ 油を少し足し、シロップも少し足し・・・ でも、一応焼いてみたら、味は美味しくて手が止まりません。 ほぼ日のページでなかしましほさんが実際に作っている動画をみました。 あんな短時間で簡単に生地がまとまるのが、初心者の私から見たら魔法のようでした。 材料通りに、あまり触らず(美味しく作るポイントです!)作ったら、どんな味、食感になるのか楽しみでなりません。 またチャレンジです!! シンプルな材料で、シンプルな作り方だからこそ、奥が深い! その日の天気、湿度、温度によっても水分量が変わったり、材料の種類によっても変わる。 何回も何回も粉に触って経験を積むのが、おいしくできるコツなんですね。 私みたいに、生地がまとまらないー!!って方は、ぜひほぼ日のなかしまさんのページをも見て欲しいです!