最近、麹使いにはまっています。昔から塩麹などは購入して使っていましたが、乾燥麹を使い始めると、ぐっと幅が広がりますね。もっと幅を広げたくって購入しました。難しくなく、幅を広げられる本田と思います。麹を食べるようになって、体調も良いです。長生きできるかな。
夫が、執筆者の記事を読んでいたので、興味を持って購入。国立科学博物館の和食展とも重なり、なかなか興味深く読むことが出来ました。ちょうど、職場に訪ねてきた知人が、日本の美味しい水について話していたので、この本を見せたら、即注文していました。地方に出かけたときに、その土地の食事を、これまで以上に楽しむ古都が出来そうです。
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はじめてでもこれならできる 麹のレシピ帖
最近、麹使いにはまっています。昔から塩麹などは購入して使っていましたが、乾燥麹を使い始めると、ぐっと幅が広がりますね。もっと幅を広げたくって購入しました。難しくなく、幅を広げられる本田と思います。麹を食べるようになって、体調も良いです。長生きできるかな。
「美食地質学」入門
夫が、執筆者の記事を読んでいたので、興味を持って購入。国立科学博物館の和食展とも重なり、なかなか興味深く読むことが出来ました。ちょうど、職場に訪ねてきた知人が、日本の美味しい水について話していたので、この本を見せたら、即注文していました。地方に出かけたときに、その土地の食事を、これまで以上に楽しむ古都が出来そうです。