パンって、予備発酵したり、温度をコントロールしたり、発酵の時間を長くしたり、ベンチタイムがあったり、割と大変。 こちらはそんな煩わしさが少なく、夜に仕込んで野菜室で発酵、翌朝や昼に焼くということができるので、とっても、楽ちん。 しかも一時発酵のあとは30分室温放置で、折りたたんでフォカッチャの形にするだけ。とても簡単。2個に分けたい時はこの時にカードでカットすればOK。ガス抜きがとーたら、丸めかたがどーたら、触りすぎがどーたらとか、蘊蓄がいっさいありません!誰でも簡単に作れるようにしてくれています(^^) 画像はブラックオリーブのフォカッチャ。ローズマリーでも焼きましたがとてももっちりふわふわで美味しく焼けて家族からもら大好評でした!図書館でかりたのですが、何度も見返したいので池田先生の本2冊購入しました(^^)
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
こねずにできる ふんわりもちもちフォカッチャ
パンって、予備発酵したり、温度をコントロールしたり、発酵の時間を長くしたり、ベンチタイムがあったり、割と大変。 こちらはそんな煩わしさが少なく、夜に仕込んで野菜室で発酵、翌朝や昼に焼くということができるので、とっても、楽ちん。 しかも一時発酵のあとは30分室温放置で、折りたたんでフォカッチャの形にするだけ。とても簡単。2個に分けたい時はこの時にカードでカットすればOK。ガス抜きがとーたら、丸めかたがどーたら、触りすぎがどーたらとか、蘊蓄がいっさいありません!誰でも簡単に作れるようにしてくれています(^^) 画像はブラックオリーブのフォカッチャ。ローズマリーでも焼きましたがとてももっちりふわふわで美味しく焼けて家族からもら大好評でした!図書館でかりたのですが、何度も見返したいので池田先生の本2冊購入しました(^^)