図書館で借りて、とてもよかったので購入を決めました。国産小麦の特徴や焼き具合・膨らみ具合、生地を傷めないこね方、ホシノ天然酵母の起こし方(よく言われているのと少し違って1.5倍のぬるま湯で起こす)が、写真とコツを多数掲載して詳しく説明されています。国産小麦は扱いに難しさを感じていましたが、これならできそう!と思いました。一度ピッコリーノさんのお店のパンも食べてみたいです(楽天にも出店されているようなので)。
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国産小麦のパンづくりテキスト
図書館で借りて、とてもよかったので購入を決めました。国産小麦の特徴や焼き具合・膨らみ具合、生地を傷めないこね方、ホシノ天然酵母の起こし方(よく言われているのと少し違って1.5倍のぬるま湯で起こす)が、写真とコツを多数掲載して詳しく説明されています。国産小麦は扱いに難しさを感じていましたが、これならできそう!と思いました。一度ピッコリーノさんのお店のパンも食べてみたいです(楽天にも出店されているようなので)。