巷のうわさで、落ち込んだ時や悩みがあるときなど、読むと勇気づけられると聞き、読んでみました。 メンバーひとりひとりが、下積みの時代から、デビュー、現在までをインタビュー形式で語っているのですが、一人一人がいろいろ苦悩し、落ち込んでは立ち上がる姿に感動しました。 メンバーを思う気持ちも素敵です。(結成当時は○○のことが大嫌いだったという話も結構ありました。) 個人的には、横尾さんの話が好きです。 「キスマイのお母さん」と呼ばれているので、細かく、うるさい人なのかなという印象でしたが(ファンの方、申し訳ありません)、この本を読んでとっても不器用な人だけど、人一倍メンバー思いなんだなとしみじみ感じました。 キスマイファンになりますね。
レンジで、簡単にお出汁をとる方法が紹介しています。耐熱容器に入れた昆布、かつおぶし、水を600Wで、8~9分の過熱、3分蒸らして濾す。という方法です。実践していますが、手軽な割にしっかり出汁がとれます。 料理は、難しい材料などあまりなく、つくってみようと思えるものが中心に載っていました。 蒸し煮、蒸し焼き、せいろ蒸し、乾物を炊く等、調理法別に目次がなっています。 ポトフ、ビーフシチュー、肉じゃがなど定番の煮込み料理も載っています。 ストウブは、ほかのお鍋と違い、水が少量で済みますので、水加減とが研究したい場合はレシピ通りに作ってみるとよいかと思います。 手入れ方法も書いてありますが、基本的なことがページの半分に書かれているだけです。極端な強火にしない、金属製にツールをつかわない、熱くなるので、鍋掴みを使う、さびやすいので水けをふき取るなど基本的かつ最小限のことしかかいていないです。 写真も素敵なので、もし、自分が人に贈るならこの一冊を送ると思います。 初心者過ぎず、マニアックすぎないので。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
裸の時代
巷のうわさで、落ち込んだ時や悩みがあるときなど、読むと勇気づけられると聞き、読んでみました。 メンバーひとりひとりが、下積みの時代から、デビュー、現在までをインタビュー形式で語っているのですが、一人一人がいろいろ苦悩し、落ち込んでは立ち上がる姿に感動しました。 メンバーを思う気持ちも素敵です。(結成当時は○○のことが大嫌いだったという話も結構ありました。) 個人的には、横尾さんの話が好きです。 「キスマイのお母さん」と呼ばれているので、細かく、うるさい人なのかなという印象でしたが(ファンの方、申し訳ありません)、この本を読んでとっても不器用な人だけど、人一倍メンバー思いなんだなとしみじみ感じました。 キスマイファンになりますね。
「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!
レンジで、簡単にお出汁をとる方法が紹介しています。耐熱容器に入れた昆布、かつおぶし、水を600Wで、8~9分の過熱、3分蒸らして濾す。という方法です。実践していますが、手軽な割にしっかり出汁がとれます。 料理は、難しい材料などあまりなく、つくってみようと思えるものが中心に載っていました。 蒸し煮、蒸し焼き、せいろ蒸し、乾物を炊く等、調理法別に目次がなっています。 ポトフ、ビーフシチュー、肉じゃがなど定番の煮込み料理も載っています。 ストウブは、ほかのお鍋と違い、水が少量で済みますので、水加減とが研究したい場合はレシピ通りに作ってみるとよいかと思います。 手入れ方法も書いてありますが、基本的なことがページの半分に書かれているだけです。極端な強火にしない、金属製にツールをつかわない、熱くなるので、鍋掴みを使う、さびやすいので水けをふき取るなど基本的かつ最小限のことしかかいていないです。 写真も素敵なので、もし、自分が人に贈るならこの一冊を送ると思います。 初心者過ぎず、マニアックすぎないので。