私にとっては知らなかったことがたくさん載っていて楽しく読んでいます。まだ全部は読んでいませんが、特に興味深かったのは、パンの定義、ビールの種類、ワインの赤白ロゼなどの作り方の違いを説明されているところや外国にも納豆らしきものがあること、世界三大臭い発酵食品の紹介、日本酒作りにおける乳酸菌の役割などです。題名通りイラストはたくさんあってわかりやすいのですが、珍しいものは実物の写真もあると良かったです。あと、字の大きさが少し小さいので★を一つ減らしました。
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発酵はおいしい!
私にとっては知らなかったことがたくさん載っていて楽しく読んでいます。まだ全部は読んでいませんが、特に興味深かったのは、パンの定義、ビールの種類、ワインの赤白ロゼなどの作り方の違いを説明されているところや外国にも納豆らしきものがあること、世界三大臭い発酵食品の紹介、日本酒作りにおける乳酸菌の役割などです。題名通りイラストはたくさんあってわかりやすいのですが、珍しいものは実物の写真もあると良かったです。あと、字の大きさが少し小さいので★を一つ減らしました。