内容的には大変面白いのですが、字や図が小さくて見づらいです。書籍版ならもうワンサイズ大きい版が良かったかも? ひょっとして電子書籍の方が、拡大縮小できて良いかもです…後悔。 図がどうしても大都市圏中心、ふむふむと思ったあと、周辺がみたくなるが未掲載…。紙版を意識するとどうしても掲載範囲が限られるのかな?紙版を最初から廃止して、図はデータで自由な範囲をみられるようにした電子版のみにした方が、面白い本になったんじゃないかと…。
場面場面の写真などが多く、状態がわかりやすい。 ちょっとした、そしてご家庭ではあまり知らないコツが丁寧に掲載されている。 作ると凄く美味しい。 お馴染みの料理が多く、入門編として良い。 特別な調味料は5つくらいと謳っているが、だんだん増える。葱油・ラード・ラー油・昆布パウダー・花椒粉・朝天唐辛子など。まぁ、油やスパイスは調味料ではないと言えばそうなんですが…。
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ビジュアルでわかる日本
内容的には大変面白いのですが、字や図が小さくて見づらいです。書籍版ならもうワンサイズ大きい版が良かったかも? ひょっとして電子書籍の方が、拡大縮小できて良いかもです…後悔。 図がどうしても大都市圏中心、ふむふむと思ったあと、周辺がみたくなるが未掲載…。紙版を意識するとどうしても掲載範囲が限られるのかな?紙版を最初から廃止して、図はデータで自由な範囲をみられるようにした電子版のみにした方が、面白い本になったんじゃないかと…。
中華のきほん、完全レシピ
場面場面の写真などが多く、状態がわかりやすい。 ちょっとした、そしてご家庭ではあまり知らないコツが丁寧に掲載されている。 作ると凄く美味しい。 お馴染みの料理が多く、入門編として良い。 特別な調味料は5つくらいと謳っているが、だんだん増える。葱油・ラード・ラー油・昆布パウダー・花椒粉・朝天唐辛子など。まぁ、油やスパイスは調味料ではないと言えばそうなんですが…。