釣りをする様になって魚は新鮮な物より寝かせた物の方がより美味しいという事を知りました。 それでも寝かせるのは5日間位が限度だったのが、津本式で血抜きする事で魚の種類によっては倍以上の期間寝かせる事が出来る様になり、締め方と血抜きだけでこうも変わるのかと目からウロコでした。 この本はYouTubeで津本さんが解説されている締め方、血抜きの仕方の集大成的な内容ですが、魚種別に分かりやすく写真と文字で書いてあるのでYouTubeと併せて読む事で更に理解が深まります。 全ての釣り人や魚好きにオススメします。
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魚食革命 津本式 究極の血抜き【完全版】
釣りをする様になって魚は新鮮な物より寝かせた物の方がより美味しいという事を知りました。 それでも寝かせるのは5日間位が限度だったのが、津本式で血抜きする事で魚の種類によっては倍以上の期間寝かせる事が出来る様になり、締め方と血抜きだけでこうも変わるのかと目からウロコでした。 この本はYouTubeで津本さんが解説されている締め方、血抜きの仕方の集大成的な内容ですが、魚種別に分かりやすく写真と文字で書いてあるのでYouTubeと併せて読む事で更に理解が深まります。 全ての釣り人や魚好きにオススメします。