かなり泣けるらしくいい本だと紹介されてました。まだ届いてませんが期待を込めて☆5つです。
今までの古澤さんとはだいぶ違ったアレンジです。正直びっくり・・・。ちょっと葉加瀬太郎に近いというか、元ネタはクラシックでもかなりポップだったりジャズ?ロック?だったり。試聴してから買うべきだったかな?
天然酵母って身体に良さそう、美味しそう、でも面倒くさそう・・・とついつい今までドライイーストでばかり手作りパンを作ってきました。でもやっぱり挑戦してみたい!と色々調べるうちにこの本と出会い、購入。著書は一年待ちという人気のパン教室の講師もされており、自身で試行錯誤されているだけあって初心者でも作りやすいように工程・手順を懇切丁寧に解説してあります。イラストや写真も豊富で読むだけでも楽しい!と思う反面、やっぱり酵母作るのって大変そう・・・、とまだまだ実践に至らず、★4つになりました。
たまたまパンを作っている途中で外出し二次発酵しすぎた事がありました。でも室温が低かったせいか焼きあがったパンはいつもより美味しい!なんで?そういえば一時流行った移動販売のメロンパンは低音長期発酵とか言ってた…そんなことを思い出していた時、著者の天然酵母のパンについて書かれた本を購入しこの本も見つけ、ついで買いしてしまいました。現在市販されているドライイーストはほとんどが予備発酵要らず、それは乾燥させたイーストに乳化剤が添加されているため、ということを初めて知りました。イーストだけでなく小麦粉や他の材料についても細かく種類別に詳しく解説してありパン作りに慣れている人でもあらためてお勉強するのによいのでは?私は読んでるうちにますますパンが食べたくなりました(笑)!
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
回転ドアは、順番に
かなり泣けるらしくいい本だと紹介されてました。まだ届いてませんが期待を込めて☆5つです。
ダンディズム
今までの古澤さんとはだいぶ違ったアレンジです。正直びっくり・・・。ちょっと葉加瀬太郎に近いというか、元ネタはクラシックでもかなりポップだったりジャズ?ロック?だったり。試聴してから買うべきだったかな?
「自家製酵母」のパン教室
天然酵母って身体に良さそう、美味しそう、でも面倒くさそう・・・とついつい今までドライイーストでばかり手作りパンを作ってきました。でもやっぱり挑戦してみたい!と色々調べるうちにこの本と出会い、購入。著書は一年待ちという人気のパン教室の講師もされており、自身で試行錯誤されているだけあって初心者でも作りやすいように工程・手順を懇切丁寧に解説してあります。イラストや写真も豊富で読むだけでも楽しい!と思う反面、やっぱり酵母作るのって大変そう・・・、とまだまだ実践に至らず、★4つになりました。
少しのイーストでゆっくり発酵パン
たまたまパンを作っている途中で外出し二次発酵しすぎた事がありました。でも室温が低かったせいか焼きあがったパンはいつもより美味しい!なんで?そういえば一時流行った移動販売のメロンパンは低音長期発酵とか言ってた…そんなことを思い出していた時、著者の天然酵母のパンについて書かれた本を購入しこの本も見つけ、ついで買いしてしまいました。現在市販されているドライイーストはほとんどが予備発酵要らず、それは乾燥させたイーストに乳化剤が添加されているため、ということを初めて知りました。イーストだけでなく小麦粉や他の材料についても細かく種類別に詳しく解説してありパン作りに慣れている人でもあらためてお勉強するのによいのでは?私は読んでるうちにますますパンが食べたくなりました(笑)!