天然酵母パン作りが趣味で何冊か本を買ったのですが、これだ~っていう本に巡り合えず…。もっとステップアップしたくてこの本を買いました。上級者~プロで、天然酵母パンの技術をさらにパワーアップされたい方向けだと思います。初心者にはかなり難しい内容だと思います。でも、私はこの本に巡り合えて、自分が目指すパンが見えてきた気がしました。頑張って、技術を磨きたいと思います。万人向けではない内容なのでおすすめ度★は-1にさせていただきましたが、私的には満足です。この本のやり方とレシピでベーグルを作りましたが今までで一番美味しいベーグルが出来たと思います。
簡単な作り方のお菓子にばかり走ってしまい、味が二の次になっているような気がして、味を追求してみよう!と思って手にした本がこの本でした。プロの技が色々と紹介されていて目からウロコでした。普段の子供のおやつにしては、材料にこだわりすぎているような気もするので、忠実に材料を守るなら贈り物用に作るのが良いかな?バターケーキも発酵バターを使うものがほとんどだけど、ネットで取り寄せないと近くに売ってるお店もないので、とりあえず家にあるバターでパウンドケーキを作ってみました。本当においしく出来ました。私はいつも、レシピよりも砂糖を減らして作っていたのだけれど、タマゴの泡立てに、砂糖の量が大きく影響していることを初めて知って、これからは忠実に守ろうと思いました。普通の無塩バターでも十分おいしく出来たので、今度は贈り物用に発酵バターを購入してチャレンジしてみようと思います。
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天然酵母パンの技術教本
天然酵母パン作りが趣味で何冊か本を買ったのですが、これだ~っていう本に巡り合えず…。もっとステップアップしたくてこの本を買いました。上級者~プロで、天然酵母パンの技術をさらにパワーアップされたい方向けだと思います。初心者にはかなり難しい内容だと思います。でも、私はこの本に巡り合えて、自分が目指すパンが見えてきた気がしました。頑張って、技術を磨きたいと思います。万人向けではない内容なのでおすすめ度★は-1にさせていただきましたが、私的には満足です。この本のやり方とレシピでベーグルを作りましたが今までで一番美味しいベーグルが出来たと思います。
おいしい!生地
簡単な作り方のお菓子にばかり走ってしまい、味が二の次になっているような気がして、味を追求してみよう!と思って手にした本がこの本でした。プロの技が色々と紹介されていて目からウロコでした。普段の子供のおやつにしては、材料にこだわりすぎているような気もするので、忠実に材料を守るなら贈り物用に作るのが良いかな?バターケーキも発酵バターを使うものがほとんどだけど、ネットで取り寄せないと近くに売ってるお店もないので、とりあえず家にあるバターでパウンドケーキを作ってみました。本当においしく出来ました。私はいつも、レシピよりも砂糖を減らして作っていたのだけれど、タマゴの泡立てに、砂糖の量が大きく影響していることを初めて知って、これからは忠実に守ろうと思いました。普通の無塩バターでも十分おいしく出来たので、今度は贈り物用に発酵バターを購入してチャレンジしてみようと思います。