★2ですが内容が悪いとかでは無いです。ちょっと回顧的文(画像・絵もかな)が多いので 料理本としてはどうかな?と思ったもので(料理本検索で購入したので目先がそっち寄りになってます)。 トロミといえば? と聞かれて思い浮かぶ食材以外の食品が載っていたので個人的には興味を惹かれました(今度実験してみたい)。 今までにも麩は鍋に入れていたのですが(スープを吸った麩は滅茶美味しい) トロミ・・・・あったかな? 要実験ですねっっ‼
昆布とケチャックのうまみ成分が一緒!? という一文にケチャップを味噌汁に投入~ よくかき混ぜて飲んでみれば 濃くなってない? 違和感ないし減塩対策にどうよ? とか?久々に色々満足した読み物でした。
会社に何冊かあった本の中で分かりやすそうだったので(こっそり)借りて読んでいたのですが じっくり読もうと自費購入してみました。
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【バーゲン本】とろみの料理帖
★2ですが内容が悪いとかでは無いです。ちょっと回顧的文(画像・絵もかな)が多いので 料理本としてはどうかな?と思ったもので(料理本検索で購入したので目先がそっち寄りになってます)。 トロミといえば? と聞かれて思い浮かぶ食材以外の食品が載っていたので個人的には興味を惹かれました(今度実験してみたい)。 今までにも麩は鍋に入れていたのですが(スープを吸った麩は滅茶美味しい) トロミ・・・・あったかな? 要実験ですねっっ‼
素材よろこぶ調味料の便利帳
昆布とケチャックのうまみ成分が一緒!? という一文にケチャップを味噌汁に投入~ よくかき混ぜて飲んでみれば 濃くなってない? 違和感ないし減塩対策にどうよ? とか?久々に色々満足した読み物でした。
プロフェッショナルの原点
会社に何冊かあった本の中で分かりやすそうだったので(こっそり)借りて読んでいたのですが じっくり読もうと自費購入してみました。