希林さんが亡くなられてから希林さんを特集した書籍をほとんど購入しましたが、その中でもこちらの本は、希林さんの足跡がまとめられていて、今までの色々なインタビュー記事や、希林さんと共演された役者仲間や演出家、監督たちも希林さんへ向けて文章を書いており、それらを読むのがとても興味深かったです。希林さんが慕われている理由や希林さんという人物像が分かって楽しかったです。是枝裕和監督の弔辞全文や希林さんが日本アカデミー賞最優秀主演女優賞に輝いた「東京タワー、オカンと僕と時々オトン」の監督になぜ苦言を呈しているかもこの本を読んでやっと分かりました!希林さんファンには垂涎ものの書籍であること間違いなしです。
他の人のレビューを読んで、オススメされているので、山本ゆりさんの著書を初めて購入しました。ほんと、買って良かったです。デザートを含めたレシピが107つも入っている盛りだくさんのレシピ集で、どこにでもある素材が材料なので、すぐに作れそうなものばかりです。また、こちらの本の印税は「日本赤十字社」を通して、東日本大震災や北海道地震の被災地に全額寄付されると最終ページに記されていて、山本ゆりさんの心の深さや懐の深さも素晴らしいと思い、自分の購入が誰かのためになっている嬉しさも味わえる素敵な本だと思いました!
ベターホーム協会の料理教室に1年間通っていたので、すでに持っているレシピも多かったですが、知りたい定番料理の作り方も丁寧に掲載されていたので、購入して良かったです。ベターホームのレシピは、本当に美味しく料理が作れると思っています。こちらの書籍はハードカバーで図鑑のようにずっしりしているので、調理台に置いて見ながら料理を作るのは難しいなぁと思います。 掲載レシピ一覧 豚の角煮 ビーフストロガノフ 親子丼 高野どうふの揚げ煮 麻婆豆腐 れんこん蒸し 中華ちまき だし巻き卵 かにしゅうまい とりの照り焼き丼 肉じゃが さばのみそ煮 かつおのたたき ぶりの照り焼き いわしのかば焼き いわしのつみれ汁 切り身魚の煮つけ ぶりだいこん えびの小判焼き 豆あじの南蛮漬け 筑前煮 とり肉の竜田揚げ 治部煮 ゴーヤチャンプルー 豚汁 茶碗蒸し ふろふきだいこん 天ぷら 炊きこみごはん いなりずし いかめし 赤飯 牛丼 鴨せいろ 五目ずし 若竹煮 たけのこの木の芽あえ あおやぎとわけぎのぬた さといものそぼろあんかけ 焼きなす アスパラとにんじんの白あえ さやいんげんのごまあえ あじの酢じめ ほうれんそうのおひたし うの花いり だいこんの柚香あえ かきたま汁 砂肝の香りづけ 炒めなます ひじきの煮もの きんぴらごぼう 紅白なます 田作り きんとんの茶巾しぼり 黒豆 ビーフシチュー ハンバーグ 骨つきチキンのカレー メンチカツ かきフライ ポテトコロッケ オムライス ポトフ パエリア ロールキャベツ チーズときのこの牛肉包み マカロニえびグラタン スパゲティ・トマトソース フライパンローストビーフ ドライカレー ローストチキンローズマリー風 ラタトゥイユ マッシュルームとほうれんそうのキッシュ シーザーサラダ クラムチャウダー 白身魚のカルパッチョ にんじんのポタージュ ポテトサラダ ミネストローネ えびのチリソース だいこんと手羽中の豆板醤煮 焼きぎょうざ とりのはちみつオーブン焼き ジャージャーめん 青椒肉絲 春巻き 黒酢酢豚 ほうれんそうのチャーハン 回鍋肉 とり肉とカシューナッツの辛味炒め バンバンジー なすのオイスターソース煮 サンラータン チャプチェ チヂミ ビビンバ 生春巻き 中華風即席漬け トマトと卵のスープ やわらか青菜のにんにくソース *キッチンの衛生管理と調理の基本
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
いつも心に樹木希林〜ひとりの役者の咲きざま、死にざま〜
希林さんが亡くなられてから希林さんを特集した書籍をほとんど購入しましたが、その中でもこちらの本は、希林さんの足跡がまとめられていて、今までの色々なインタビュー記事や、希林さんと共演された役者仲間や演出家、監督たちも希林さんへ向けて文章を書いており、それらを読むのがとても興味深かったです。希林さんが慕われている理由や希林さんという人物像が分かって楽しかったです。是枝裕和監督の弔辞全文や希林さんが日本アカデミー賞最優秀主演女優賞に輝いた「東京タワー、オカンと僕と時々オトン」の監督になぜ苦言を呈しているかもこの本を読んでやっと分かりました!希林さんファンには垂涎ものの書籍であること間違いなしです。
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本
他の人のレビューを読んで、オススメされているので、山本ゆりさんの著書を初めて購入しました。ほんと、買って良かったです。デザートを含めたレシピが107つも入っている盛りだくさんのレシピ集で、どこにでもある素材が材料なので、すぐに作れそうなものばかりです。また、こちらの本の印税は「日本赤十字社」を通して、東日本大震災や北海道地震の被災地に全額寄付されると最終ページに記されていて、山本ゆりさんの心の深さや懐の深さも素晴らしいと思い、自分の購入が誰かのためになっている嬉しさも味わえる素敵な本だと思いました!
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
ベターホーム協会の料理教室に1年間通っていたので、すでに持っているレシピも多かったですが、知りたい定番料理の作り方も丁寧に掲載されていたので、購入して良かったです。ベターホームのレシピは、本当に美味しく料理が作れると思っています。こちらの書籍はハードカバーで図鑑のようにずっしりしているので、調理台に置いて見ながら料理を作るのは難しいなぁと思います。 掲載レシピ一覧 豚の角煮 ビーフストロガノフ 親子丼 高野どうふの揚げ煮 麻婆豆腐 れんこん蒸し 中華ちまき だし巻き卵 かにしゅうまい とりの照り焼き丼 肉じゃが さばのみそ煮 かつおのたたき ぶりの照り焼き いわしのかば焼き いわしのつみれ汁 切り身魚の煮つけ ぶりだいこん えびの小判焼き 豆あじの南蛮漬け 筑前煮 とり肉の竜田揚げ 治部煮 ゴーヤチャンプルー 豚汁 茶碗蒸し ふろふきだいこん 天ぷら 炊きこみごはん いなりずし いかめし 赤飯 牛丼 鴨せいろ 五目ずし 若竹煮 たけのこの木の芽あえ あおやぎとわけぎのぬた さといものそぼろあんかけ 焼きなす アスパラとにんじんの白あえ さやいんげんのごまあえ あじの酢じめ ほうれんそうのおひたし うの花いり だいこんの柚香あえ かきたま汁 砂肝の香りづけ 炒めなます ひじきの煮もの きんぴらごぼう 紅白なます 田作り きんとんの茶巾しぼり 黒豆 ビーフシチュー ハンバーグ 骨つきチキンのカレー メンチカツ かきフライ ポテトコロッケ オムライス ポトフ パエリア ロールキャベツ チーズときのこの牛肉包み マカロニえびグラタン スパゲティ・トマトソース フライパンローストビーフ ドライカレー ローストチキンローズマリー風 ラタトゥイユ マッシュルームとほうれんそうのキッシュ シーザーサラダ クラムチャウダー 白身魚のカルパッチョ にんじんのポタージュ ポテトサラダ ミネストローネ えびのチリソース だいこんと手羽中の豆板醤煮 焼きぎょうざ とりのはちみつオーブン焼き ジャージャーめん 青椒肉絲 春巻き 黒酢酢豚 ほうれんそうのチャーハン 回鍋肉 とり肉とカシューナッツの辛味炒め バンバンジー なすのオイスターソース煮 サンラータン チャプチェ チヂミ ビビンバ 生春巻き 中華風即席漬け トマトと卵のスープ やわらか青菜のにんにくソース *キッチンの衛生管理と調理の基本