つぶつぶスープにはまっています。ミネラルなど豊富でLDHも下げるとかできびスープを毎朝違う野菜で作っています。 昆布と塩の味付けのみでも、とろみが出てあったまります。 いろんな雑穀が手に入りやすくなってきたのでおかずにも使いたいなと思い同じシリーズをまとめて購入。 晩御飯にも活用していきたいです。
LEEの同じシリーズのパスタ、お鍋の本も持っています。 今回の本はパスタ系、肉、魚、野菜、パン、デザートとフルコースで掲載があります。パスタ中心のメニューになっていたので、コレを機に肉魚料理にも挑戦しようと思います。 ジローラモさんが1品ずつ現地の料理人さんを訪問している写真もあるレシピ集なので、イタリアの食の雰囲気もわかる面白い本です。
いつも行く、哲学の道にも裏道が。。。 目立たないカフェや雑貨屋さんに行ってみたいなーと思う本です。 挿絵もとっても可愛くて読むだけでほっこりしてしまい、京都に行くときもって行くの忘れてしまいました。。。
1年生の教科書に載っていた話しのシリーズ本です。 ウーフの言動がとっても可愛いので教科書も気に入っていたのですが3年になり処分してしまったので文庫を買いました。 文庫とはいえ、マンガ本サイズで字もそれなりに大きく短編ばかりで読み易いようです。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
つぶつぶ雑穀おかず
つぶつぶスープにはまっています。ミネラルなど豊富でLDHも下げるとかできびスープを毎朝違う野菜で作っています。 昆布と塩の味付けのみでも、とろみが出てあったまります。 いろんな雑穀が手に入りやすくなってきたのでおかずにも使いたいなと思い同じシリーズをまとめて購入。 晩御飯にも活用していきたいです。
ジローラモが太鼓判を押すイタリアン本場の味
LEEの同じシリーズのパスタ、お鍋の本も持っています。 今回の本はパスタ系、肉、魚、野菜、パン、デザートとフルコースで掲載があります。パスタ中心のメニューになっていたので、コレを機に肉魚料理にも挑戦しようと思います。 ジローラモさんが1品ずつ現地の料理人さんを訪問している写真もあるレシピ集なので、イタリアの食の雰囲気もわかる面白い本です。
京都でのんびり
いつも行く、哲学の道にも裏道が。。。 目立たないカフェや雑貨屋さんに行ってみたいなーと思う本です。 挿絵もとっても可愛くて読むだけでほっこりしてしまい、京都に行くときもって行くの忘れてしまいました。。。
くまの子ウーフ
1年生の教科書に載っていた話しのシリーズ本です。 ウーフの言動がとっても可愛いので教科書も気に入っていたのですが3年になり処分してしまったので文庫を買いました。 文庫とはいえ、マンガ本サイズで字もそれなりに大きく短編ばかりで読み易いようです。