新版が出て入手しやすくなり、嬉しいです。この絵本を知ったのは小学校も高学年になってから。5つ下の妹が幼稚園か図書館で借りてきたからでしたが、美しい絵に私の方が夢中になり、その後、長女のお姫様が活躍するお話自体も大好きになりました。今読むと、結構な差別発言ぶりにびっくりですが(笑)、これからも好きな気持ちに変わりはありません。
自作調味料を使ったメニューの展開が、我が家でよく作るもの、もっと頻繁に作りたい品が多かったことが購入の決め手です。「かえし」お急ぎバージョンとみりん酒を早速作り、今の時期、毎日食卓に登場する菜の花等のお浸しや辛し和えに便利に使っています。この甘酢を使ったネギの酢味噌あえは、家族に大好評です。ただ、他の方もおっしゃっていますが、和食は結構お砂糖を使うとわかっていても、気になる量だったので、☆-1しました。今後、工夫していきたいと思っています。甘みそ、玉ねぎ酢はこれから試します。用途を考えるのも楽しい。 材料の醤油、みそ、みりん等は田舎のスーパーでも手に入る量産品で十分においしくできました。保存はジャムやピクルスが入っていた瓶を使っています。
認知症予備軍の診断を受けた父のために購入。自分でも巻末のテストとトレーニングを数日分やってみました。なかなか面白いです。声を出して読む、という点もよい。 父は面倒臭そうで、またやる様子を見せませんが、、、 私が好きじゃない話が一つ入っていたので星を減らしてますが、簡単で、楽しくできると思います。
モノ作りと実験が好きな小4の姪が遊びに来た時のネタとして、購入しました。まだ実際に使っていませんが、本を紹介したところ、とても興味を持っていました。10分ほどの短時間でできるものから半日掛りのものまで、身近な材料でできるもの、ちょっと特殊な薬品が必要な実験まで色々載っています。
表紙の「鶏のクリーム煮」を作ってみました。15分足らずで作ったとは思えない、凝った見た目とお味の一品が出来上がりました。もう一度食べたいかといえば、私は微妙でしたが、家族には受けていました。このレシピは私には今一つでしたが、若山さんの料理は基本的に好きなので、短時間でできるこの本は、今後の食事作りの強い味方になると思います。おしゃれな副菜が載っているのもよい点です。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
おどる12人のおひめさま<新版>
新版が出て入手しやすくなり、嬉しいです。この絵本を知ったのは小学校も高学年になってから。5つ下の妹が幼稚園か図書館で借りてきたからでしたが、美しい絵に私の方が夢中になり、その後、長女のお姫様が活躍するお話自体も大好きになりました。今読むと、結構な差別発言ぶりにびっくりですが(笑)、これからも好きな気持ちに変わりはありません。
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ
自作調味料を使ったメニューの展開が、我が家でよく作るもの、もっと頻繁に作りたい品が多かったことが購入の決め手です。「かえし」お急ぎバージョンとみりん酒を早速作り、今の時期、毎日食卓に登場する菜の花等のお浸しや辛し和えに便利に使っています。この甘酢を使ったネギの酢味噌あえは、家族に大好評です。ただ、他の方もおっしゃっていますが、和食は結構お砂糖を使うとわかっていても、気になる量だったので、☆-1しました。今後、工夫していきたいと思っています。甘みそ、玉ねぎ酢はこれから試します。用途を考えるのも楽しい。 材料の醤油、みそ、みりん等は田舎のスーパーでも手に入る量産品で十分においしくできました。保存はジャムやピクルスが入っていた瓶を使っています。
川島隆太教授の脳を鍛える大人の音読ドリル
認知症予備軍の診断を受けた父のために購入。自分でも巻末のテストとトレーニングを数日分やってみました。なかなか面白いです。声を出して読む、という点もよい。 父は面倒臭そうで、またやる様子を見せませんが、、、 私が好きじゃない話が一つ入っていたので星を減らしてますが、簡単で、楽しくできると思います。
おうちで楽しむ科学実験図鑑
モノ作りと実験が好きな小4の姪が遊びに来た時のネタとして、購入しました。まだ実際に使っていませんが、本を紹介したところ、とても興味を持っていました。10分ほどの短時間でできるものから半日掛りのものまで、身近な材料でできるもの、ちょっと特殊な薬品が必要な実験まで色々載っています。
フライパン煮込み
表紙の「鶏のクリーム煮」を作ってみました。15分足らずで作ったとは思えない、凝った見た目とお味の一品が出来上がりました。もう一度食べたいかといえば、私は微妙でしたが、家族には受けていました。このレシピは私には今一つでしたが、若山さんの料理は基本的に好きなので、短時間でできるこの本は、今後の食事作りの強い味方になると思います。おしゃれな副菜が載っているのもよい点です。