難しくなく箇条書きのような感じ。要点だけさくっと読めて、養生訓初心者にはおすすめ。 現代人は満腹になるまで食べてしまうが…やはりほどほどが良いということ。年末年始食べすぎた、と思い…反省しつつ読んでいます。毎日こつこつと養生することが大事。
「野菜を知る本」ですね。どんなものを選ぶと良いかとか、保存方法など参考になります。 レシピがもっと欲しかったなーと思います。 やってみたいのは 「ブロッコリーのピクルス」と「大根のバターステーキ」!大根はこれからたくさん頂くので、ぜひやってみたいです。
学生のときに読んでは見たものの、何だかしっくりしなくて。大人になった今、読み返すと生きるヒントになるなと。毎日一節ずつ読むようにしています。カバーの華やかさも素敵です。
「青い壺」を偶然本屋で購入してから、今、有吉佐和子さんの作品に夢中です。学生のときに読んだはずなのに、その時はしっくり来ず。40超えてから読むと違った感覚に。情景が浮かび、作品が身に染みてきます。
期間限定の特別価格でプレミアムサービスを体験
あなたのビジネスを次のレベルへ
© Copyright 2025, All Rights Reserved
超訳 養生訓 病気にならない体をつくる
難しくなく箇条書きのような感じ。要点だけさくっと読めて、養生訓初心者にはおすすめ。 現代人は満腹になるまで食べてしまうが…やはりほどほどが良いということ。年末年始食べすぎた、と思い…反省しつつ読んでいます。毎日こつこつと養生することが大事。
JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方
「野菜を知る本」ですね。どんなものを選ぶと良いかとか、保存方法など参考になります。 レシピがもっと欲しかったなーと思います。 やってみたいのは 「ブロッコリーのピクルス」と「大根のバターステーキ」!大根はこれからたくさん頂くので、ぜひやってみたいです。
アランの幸福論 エッセンシャル版 特装版
学生のときに読んでは見たものの、何だかしっくりしなくて。大人になった今、読み返すと生きるヒントになるなと。毎日一節ずつ読むようにしています。カバーの華やかさも素敵です。
恍惚の人
「青い壺」を偶然本屋で購入してから、今、有吉佐和子さんの作品に夢中です。学生のときに読んだはずなのに、その時はしっくり来ず。40超えてから読むと違った感覚に。情景が浮かび、作品が身に染みてきます。